PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESTÁTICA

2 participantes

Ir para baixo

ESTÁTICA Empty ESTÁTICA

Mensagem por puiff Sex 06 Jul 2012, 11:06

Determine a tração em cada uma das cordas representadas na figura, supondo que haja equilíbrio.

a=45 graus e b= 30 graus
P=200N

ESTÁTICA Image069wb
T1=200N; T2=146N e T3=179N
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA Empty Re: ESTÁTICA

Mensagem por Luan F. Oliveira Sex 06 Jul 2012, 11:53

ESTÁTICA Image069wb
T1 = P
Decompondo t2 e t3, vemos que:
t2.sen a + t3.sen b = p
t2.cos a = t3.cos b
---------------------------
t2.cos a = t3.cos b
t2 = t3.cos b / cos a
t2= t3.√3/√2
t2 = t3.√6/2
---------------------------
t2.sen a + t3.sen b = p
(t3.√6/2).√2/2 + t3.1/2 = 200
t3.√12 + 2.t3 = 800
t3(2+√12)= 800
t3 = 146,41....
-----------------------------
t2 = 146,41√6/2
t2=73,20√6
t2=179,315...

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA Empty Re: ESTÁTICA

Mensagem por puiff Sex 06 Jul 2012, 15:26

Consegui encontrar meu erro, obrigada pela ajuda Luan 🐷
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA Empty Re: ESTÁTICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos