Probabilidade - (escolher uma criança)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (escolher uma criança)
Escolhendo-se, ao acaso, uma criança de uma escola, a probabilidade de se escolher uma com mais de 12 anos é o dobro da probabilidade de se escolher uma com menos de 10; e a probabilidade de se escolher uma com idade de 10 a 12 anos é o triplo da probabilidade de escolher uma com menos de 10. Qual é a probabilidade de ser escolhida uma criança com mais de 12 anos?R= 1/3
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (escolher uma criança)
P+ = 2*P-
Po = 3*P-
(P+) + (P-) + (Po) = 1 ---> 2*(P-) + (P-) + 3*(P-) = 1 ---> 6*(P-) = 1 ---> P- = 1/6
P+ = 2*(P-) -----> P+ = 2*(1/6) -----> P+ = 1/3
Po = 3*P-
(P+) + (P-) + (Po) = 1 ---> 2*(P-) + (P-) + 3*(P-) = 1 ---> 6*(P-) = 1 ---> P- = 1/6
P+ = 2*(P-) -----> P+ = 2*(1/6) -----> P+ = 1/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade- Uma criança
» Probabilidade - (jogo de criança)
» probabilidade , escolher refeição que obedece a dieta
» Cálculo de probabilidade para escolher disciplinas
» Uma criança
» Probabilidade - (jogo de criança)
» probabilidade , escolher refeição que obedece a dieta
» Cálculo de probabilidade para escolher disciplinas
» Uma criança
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|