PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFU 2000 pendulo simples no planeta Alfa

4 participantes

Ir para baixo

UFU 2000 pendulo simples no planeta Alfa Empty UFU 2000 pendulo simples no planeta Alfa

Mensagem por carlos.r Sáb 30 Jun 2012, 09:05

Um astronauta observou que o período de um pêndulo simples, em um dos pólos do planeta Alfa, era
duas vezes maior que o período deste pêndulo, quando medido nos pólos da Terra. Sabendo-se que o
dia desse planeta é 3 vezes menor que o dia terrestre, e a aceleração centrípeta é 18 vezes maior do que
a aceleração centrípeta na Terra, medidas no equador dos dois planetas, podemos afirmar sobre a massa
do planeta Alfa (ma) em relação à massa da Terra (mT):
A) ma = 4mT
B) ma = 2mT
C) ma = mT
D) ma = 0,5mT

Gabarito C

carlos.r
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009

Ir para o topo Ir para baixo

UFU 2000 pendulo simples no planeta Alfa Empty Re: UFU 2000 pendulo simples no planeta Alfa

Mensagem por Euclides Dom 01 Jul 2012, 20:23

Pêndulo




Rotação



substituições gerais


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFU 2000 pendulo simples no planeta Alfa Empty Possível erro na penúltima passagem

Mensagem por djlima_fisica Seg 13 Jan 2020, 15:26

Olá Euclides,
creio que você cometeu um pequeno erro na penúltima equação onde a fração 18/9 deve estar ao quadrado, mudando a resposta para 

$$ M_{\alpha}=M


Última edição por djlima_fisica em Seg 13 Jan 2020, 15:31, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Erro no código latex)

djlima_fisica
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 39
Localização : Brasil, Caconde, SP

http://professordanilo.com

Ir para o topo Ir para baixo

UFU 2000 pendulo simples no planeta Alfa Empty Re: UFU 2000 pendulo simples no planeta Alfa

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Jan 2020, 16:53

Com certeza o Mestre Euclides esqueceu de digitar o expoente 2 em (18/9)

Com isto, obtém-se Mα = mT
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFU 2000 pendulo simples no planeta Alfa Empty Re: UFU 2000 pendulo simples no planeta Alfa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos