Transformação em produto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Felipe Barcellos Crestani- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/05/2012
Localização : Brasil
Re: Transformação em produto
Simplificando a expressão:
y = (tg45 - tgx) / (tg45+tgx)
Da subtração de tangentes:
tg(a-b) = (tga - tgb) / (1+tga*tgb)
Portanto
tg(45-x) = (1 - tgx) / (1+1*tgx)
tg(45-x) = (1 - tgx) / (1+tgx)
y = tg(45-x)
Como no resultado:
tg(45-x) = -tg(x-45)
Fiquei na dúvida na segunda resolução que ele pede, pois cheguei no resultado -tg(25) (só substituir x por 70 na fórmula).
y = (tg45 - tgx) / (tg45+tgx)
Da subtração de tangentes:
tg(a-b) = (tga - tgb) / (1+tga*tgb)
Portanto
tg(45-x) = (1 - tgx) / (1+1*tgx)
tg(45-x) = (1 - tgx) / (1+tgx)
y = tg(45-x)
Como no resultado:
tg(45-x) = -tg(x-45)
Fiquei na dúvida na segunda resolução que ele pede, pois cheguei no resultado -tg(25) (só substituir x por 70 na fórmula).
.Black- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/06/2012
Idade : 33
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Transformação em Produto.
» Transformação em Produto
» Transformação em produto
» Transformação em produto
» Transformação em produto
» Transformação em Produto
» Transformação em produto
» Transformação em produto
» Transformação em produto
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos