Transformação em produto
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformação em produto
Resolva a equação:
altmath- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/02/2016
Idade : 27
Localização : Natal, RN Brasil
Re: Transformação em produto
sen7x - cos3x = 0
sen7x - sen(90º - 3x) = 0
Fórmula: senp - senq = 2.cos[(p + q)/2].sen[(p - q)/2] --> p = 7x, q = 90º - 3x
sen7x - sen(90º - 3x) = 0
2.cos[(7x + 90º - 3x)/2].sen[(7x + 3x - 90º)/2] = 0
2.cos(2x + 45º).sen(5x - 45º) = 0
1) Temos duas possibilidades:
1.1) 2x + 45º = 90º ---> 2x = 45º ---> x = 22,5º
1.2) 2x + 45 = 270º ---> 2x = 225º ---> x = 112,5º
2) Temos seis possibilidades:
2.1) 5x + 45º= 0 ---> x = - 9º ---> Não serve
2.2) 5x + 45º = 180º ---> 5x = 135º ---> x = 27º
2.3) 5x + 45º = 360º ---> x = 63º
2.4) 5x + 45º = 540º ---> x = 99º
2.5) 5x + 45º = 720º ---> x = 135º
2.6) 5x + 45º = 900º ---> x = 171º
Por favor, confira as contas
sen7x - sen(90º - 3x) = 0
Fórmula: senp - senq = 2.cos[(p + q)/2].sen[(p - q)/2] --> p = 7x, q = 90º - 3x
sen7x - sen(90º - 3x) = 0
2.cos[(7x + 90º - 3x)/2].sen[(7x + 3x - 90º)/2] = 0
2.cos(2x + 45º).sen(5x - 45º) = 0
1) Temos duas possibilidades:
1.1) 2x + 45º = 90º ---> 2x = 45º ---> x = 22,5º
1.2) 2x + 45 = 270º ---> 2x = 225º ---> x = 112,5º
2) Temos seis possibilidades:
2.1) 5x + 45º= 0 ---> x = - 9º ---> Não serve
2.2) 5x + 45º = 180º ---> 5x = 135º ---> x = 27º
2.3) 5x + 45º = 360º ---> x = 63º
2.4) 5x + 45º = 540º ---> x = 99º
2.5) 5x + 45º = 720º ---> x = 135º
2.6) 5x + 45º = 900º ---> x = 171º
Por favor, confira as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Transformação em produto
Resposta do livro :
{9°,22,5°,81°,112,5°,45°}
o livro deve ter errado
{9°,22,5°,81°,112,5°,45°}
o livro deve ter errado
altmath- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/02/2016
Idade : 27
Localização : Natal, RN Brasil
Re: Transformação em produto
altmath
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: devia ter postado o gabarito JUNTO com o enunciado original.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens!
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: devia ter postado o gabarito JUNTO com o enunciado original.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
altmath- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/02/2016
Idade : 27
Localização : Natal, RN Brasil
Re: Transformação em produto
Outra maneira, segue abaixo:
Usando protasferese:
Para o valor dessa expressão ser nulo, basta que um dos dois sejam nulos, ou seja:
Podemos verificar se o segundo é subconjunto do primeiro, para então não ser necessário escrever o primeiro:
Ou seja, isso significa que não.
Agora, temos as possíveis soluções:
Usando protasferese:
Para o valor dessa expressão ser nulo, basta que um dos dois sejam nulos, ou seja:
Podemos verificar se o segundo é subconjunto do primeiro, para então não ser necessário escrever o primeiro:
Ou seja, isso significa que não.
Agora, temos as possíveis soluções:
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Transformação em produto
mt bom Carlos Adir !!
altmath- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/02/2016
Idade : 27
Localização : Natal, RN Brasil
Tópicos semelhantes
» Transformação em produto.
» Transformação em Produto
» Transformação em Produto
» Transformação em Produto
» transformação em produto
» Transformação em Produto
» Transformação em Produto
» Transformação em Produto
» transformação em produto
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos