(EEAR - 2000) Velocidade Limite
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(EEAR - 2000) Velocidade Limite
Relembrando a primeira mensagem :
a) 100.
b) 200.
c) 400.
d) 900.
A velocidade limite é aquela adquirida por um corpo em queda, em que a resultante das forças que agem nesse corpo é nula. Admita que um corpo seja abandonado de um ponto adquirindo velocidade constante de 2 m/s, com aceleração constante de 2 m/s2. Após 10 s do início do movimento ele atinge sua velocidade limite, percorrendo nos próximos 10 s uma distância, em metros, de
a) 100.
b) 200.
c) 400.
d) 900.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (EEAR - 2000) Velocidade Limite
Eu sei Aldrin! Apenas estou interpretanto o que está acontecendo...
No 1° momento o corpo é acelerado até atingir a vLIM, pois é dito que o corpo foi abandonado v0 = 0. Portanto existirá aceleração. (Ocorre MUV);
No 2° momento o corpo se desloca com a vLIM, pois quando atinge a vLIM se desloca com velocidade constante. (Ocorre MRU).
Entendeu o que quiz dizer na minha interpretação? A grosso modo é isso o que ocorre!
No 1° momento o corpo é acelerado até atingir a vLIM, pois é dito que o corpo foi abandonado v0 = 0. Portanto existirá aceleração. (Ocorre MUV);
No 2° momento o corpo se desloca com a vLIM, pois quando atinge a vLIM se desloca com velocidade constante. (Ocorre MRU).
Entendeu o que quiz dizer na minha interpretação? A grosso modo é isso o que ocorre!
Última edição por aryleudo em Qui 29 Out 2009, 23:33, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção de notação.)
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (EEAR - 2000) Velocidade Limite
PS: mais uma vez, o movimento não é um MUV a aceleração não é constante.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (EEAR - 2000) Velocidade Limite
aryleudo,
concordo com sua interpretação.
nos primeiros 10 s você interpretou que ele adquiriu a
velocidade limite de 2 m/s.
Se ele está com velocidade constante, como diz o enunciado, ele vai descer o restante do tempo com a mesma velocidade constante, ou seja, sem aceleração nenhuma e nem forças atuando no corpo.
Agora o que nos enrolou foi que no enunciado diz que a velocidade é constante e com aceleração de 2 m/s2.
No meu entender ou o movimento é constante ou é variado, a não ser que nos deem dados para alternar os movimentos.
concordo com sua interpretação.
nos primeiros 10 s você interpretou que ele adquiriu a
velocidade limite de 2 m/s.
Se ele está com velocidade constante, como diz o enunciado, ele vai descer o restante do tempo com a mesma velocidade constante, ou seja, sem aceleração nenhuma e nem forças atuando no corpo.
Agora o que nos enrolou foi que no enunciado diz que a velocidade é constante e com aceleração de 2 m/s2.
No meu entender ou o movimento é constante ou é variado, a não ser que nos deem dados para alternar os movimentos.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (EEAR - 2000) Velocidade Limite
Só que se 2 m/s fosse a velocidade limite não haveria nenhuma questão:
S=2.10 ---> 20m
A velocidade limite é aquela adquirida por um corpo em queda, em que a resultante das forças que agem nesse corpo é nula. Admita que um corpo seja abandonado de um ponto adquirindo velocidade constante de 2 m/s, com aceleração constante de 2 m/s2. Após 10 s do início do movimento ele atinge sua velocidade limite, percorrendo nos próximos 10 s uma distância, em metros, de
S=2.10 ---> 20m
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» EEAR 2000
» EEAR 2000 - Circunferência
» (EEAR - 2000) Termômetro
» (EEAR - 2000) Resistores
» eear- 2000, polinômios
» EEAR 2000 - Circunferência
» (EEAR - 2000) Termômetro
» (EEAR - 2000) Resistores
» eear- 2000, polinômios
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|