ENADE 2009
2 participantes
Página 1 de 1
ENADE 2009
Uma empresa comercial vende o produto Omega pelo preço unitário de R$10,00. Nos últimos 5 anos, uma parcela de suas vendas efetuadas a prazo não foi recebida dos clientes, conforme exposto na tabela a seguir:
Valores (R$) Ano 01 Ano 02 Ano 03 Ano 04 Ano 05
Vendas 240 260 300 240 320
Parcela não recebida 12 14 16 10 16
Analisando-se os dados, com o objetivo de acrescentar o custo de inadimplência ao preço do produto, o gerente de vendas pode chegar a qual conclusão?Justifique sua resposta.
A) Em 50% dos anos, o percentual de não recebimento foi menor do que 4,17%.
B) No mínimo, 7% das vendas não são recebidas pela empresa.
C) O percentual de recebimentos, em média, equivale a 95% das vendas.
D) O preço unitário do produto deve ser ajustado, em média, para R$ 10,25.
E) Para cada R$ 100,00 vendidos, a empresa deixou de receber R$ 6,00 no último ano.
Obrigado!!
Valores (R$) Ano 01 Ano 02 Ano 03 Ano 04 Ano 05
Vendas 240 260 300 240 320
Parcela não recebida 12 14 16 10 16
Analisando-se os dados, com o objetivo de acrescentar o custo de inadimplência ao preço do produto, o gerente de vendas pode chegar a qual conclusão?Justifique sua resposta.
A) Em 50% dos anos, o percentual de não recebimento foi menor do que 4,17%.
B) No mínimo, 7% das vendas não são recebidas pela empresa.
C) O percentual de recebimentos, em média, equivale a 95% das vendas.
D) O preço unitário do produto deve ser ajustado, em média, para R$ 10,25.
E) Para cada R$ 100,00 vendidos, a empresa deixou de receber R$ 6,00 no último ano.
Obrigado!!
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: ENADE 2009
bfelix
Basta fazer as contas. Por exemplo, no Ano 3 o porcentual de não recebimento vale 16/300 ~= 0,053 ~= 5,3 %
Você postou seu problema no local errado: não é um problema de Anaálise Combinatória e sim de Matemática Financeira
Basta fazer as contas. Por exemplo, no Ano 3 o porcentual de não recebimento vale 16/300 ~= 0,053 ~= 5,3 %
Você postou seu problema no local errado: não é um problema de Anaálise Combinatória e sim de Matemática Financeira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71895
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ENADE 2009
Obrigado Elcio... e desculpe rsrs!!
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|