PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação

2 participantes

Ir para baixo

Combinação Empty Combinação

Mensagem por Lailiane Novaes Qui 31 maio 2012, 11:29

Com os algarismos 1,2,3,4,5 e 6, formam-se números com três algarismos distintos. Dentre estes, quantos são múltiplos de 4???



resposta= 32

Lailiane Novaes
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por rihan Qui 31 maio 2012, 17:00

Três Algarismos: Arr(6;3) = 6.5.4 = 120

Múltiplos de 4:

Condição Necessária: ser par

Condição Suficiente: basta a dezena (número composto pelos dois últimos algarismos) ser múltipla de 4.

x a b

ab = 4n

U = { 1; 2; 3; 4; 5; 6 }

{ab} = {12; 16; 24; 32; 36; 52; 56; 64 }

n{ab} = 8

Posta uma dezena ( 2 dígitos) sobram 4 dígitos:

x a b

4
. 8 = 32

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por Lailiane Novaes Qui 31 maio 2012, 18:31

Entendii tudo. O Arranjo que você comentou no começo da questão só foi p/ adicionar uma informação, não é? Porque não precisou usar...

Obrigada por responder!

Lailiane Novaes
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por rihan Qui 31 maio 2012, 19:19

Isso. Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos