Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
(UFCG)Genialdo e Rosamundo usaram 5 cores para pintar bandeiras de três listras para uma gincana da escola, sendo cada listra pintada de uma única cor. Para facilitar o trabalho, Genialdo pintou as bandeiras de três cores distintas e Rosamundo pintou as bandeiras de duas cores distintas, sendo que duas listras adjacentes da bandeira não foram pintadas de uma mesma cor. Ao final do trabalho, verificou-se que uma das bandeiras estava danificada. A probabilidade da bandeira danificada ter sido
pintada por Genialdo é :
a) 30 % b) 50 % c) 70 % d) 25 % e) 75 %
pintada por Genialdo é :
a) 30 % b) 50 % c) 70 % d) 25 % e) 75 %
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 24/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Probabilidade
Hola Bruno Barreto.
Se não importar o sentido que o Genialdo colore as suas bandeiras, temos:
5*4*3 = 60
Já para Rosamundo, temos:
5*4*1 = 20
Espaço amostral: 60 + 20 = 80, então, A probabilidade da bandeira danificada ter sido pintada por Genialdo é:
P = 60/80
P = 6/8
P = 3/4
P = 0,75
P = 0,75*100
P = 75%
Se não importar o sentido que o Genialdo colore as suas bandeiras, temos:
5*4*3 = 60
Já para Rosamundo, temos:
5*4*1 = 20
Espaço amostral: 60 + 20 = 80, então, A probabilidade da bandeira danificada ter sido pintada por Genialdo é:
P = 60/80
P = 6/8
P = 3/4
P = 0,75
P = 0,75*100
P = 75%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|