Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Quantas diagonais possui um prisma pentagonal?
R: 10
R: 10
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Espacial
face inferior -> 5 diagonais
face superior -> 5 diagonais
faces laterais -> 5*2 = 10 diagonais
diagonais que não passam pelas aresta e nem pelas faces -> 10
diagonais das faces -> 20
diagonais do prisma -> 10
face superior -> 5 diagonais
faces laterais -> 5*2 = 10 diagonais
diagonais que não passam pelas aresta e nem pelas faces -> 10
diagonais das faces -> 20
diagonais do prisma -> 10
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria Espacial
n = 5
Existem duas bases pentagonais
Cada vértice de cima forma diagonal com 2 vértices de baixo (ele se liga com dois vértices de baixo por meio das diagonais das FACES e com um vértice formando um lado lateral do prisma)
Logo os 5 vértices de cima formam diagonais do prisma com 2 vértices de baixo ----> 5*2 = 10
Existem duas bases pentagonais
Cada vértice de cima forma diagonal com 2 vértices de baixo (ele se liga com dois vértices de baixo por meio das diagonais das FACES e com um vértice formando um lado lateral do prisma)
Logo os 5 vértices de cima formam diagonais do prisma com 2 vértices de baixo ----> 5*2 = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» geometria espacial nº 2
» Geometria espacial.
» geometria espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria espacial.
» geometria espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|