Forca eletrica
2 participantes
Página 1 de 1
Forca eletrica
Duas pequenas esferas A e B distantes 1,5m uma da outra,coladas em uma canaleta de plastico,sobre uma mesa plana e horizontal.As duas esferas estão eletrizadas com cargas Qa=-8x10^-6 e Qb=-2x10^-6.(^= a elevado)
A)Em que local da canaleta uma terceira esfera C,pequena e eletrizada negativamente,pode ser cuidadosamente abandonada,de modo que ela permaneça em repouso entre as esferas A e B?Calcule para essa situação o valor da carga elétrica da esfera C.
B)Caso a esfera C esteja eletrizada positivamente,ela devera ser colocada em outra posição?calcule,neta nova situação o valor da carga elétrica da esfera C.
Vlww ae quem ajuda na minha duvida ^^
A)Em que local da canaleta uma terceira esfera C,pequena e eletrizada negativamente,pode ser cuidadosamente abandonada,de modo que ela permaneça em repouso entre as esferas A e B?Calcule para essa situação o valor da carga elétrica da esfera C.
B)Caso a esfera C esteja eletrizada positivamente,ela devera ser colocada em outra posição?calcule,neta nova situação o valor da carga elétrica da esfera C.
Vlww ae quem ajuda na minha duvida ^^
Zorzal- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/04/2012
Idade : 29
Localização : aracruz espirito santo brasil
Re: Forca eletrica
1) Escolha o ponto C (entre A e B) e faça d = AC -----> BC = 1,5 - d
2) Calcule a força de atração entre as cargas A e C
3) Idem para as cargas B e C
Com existe equilíbrio as duas forças são iguais. POrtanto iguale-as e calcule d
Cuidado com a resposta pois você vai chegar numa equação do 2º grau
2) Calcule a força de atração entre as cargas A e C
3) Idem para as cargas B e C
Com existe equilíbrio as duas forças são iguais. POrtanto iguale-as e calcule d
Cuidado com a resposta pois você vai chegar numa equação do 2º grau
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Forca eletrica
Obrigado pela ajuda mais continuo com duvida ;/
Para calcular a forca de atracao eu uso a lei de coulomb? Eu ate tentei mais acabei nao chegando a lugar nenhum.
Para calcular a forca de atracao eu uso a lei de coulomb? Eu ate tentei mais acabei nao chegando a lugar nenhum.
Zorzal- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/04/2012
Idade : 29
Localização : aracruz espirito santo brasil
Re: Forca eletrica
Sim, você precisa usar a Lei de Coulomb. Isto é básico!
Mostre o que você fez, para ver onde você tem dúvidas.
Mostre o que você fez, para ver onde você tem dúvidas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Forca eletrica
Conseguei cara muito obrigado ajudo muito ^^
Zorzal- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/04/2012
Idade : 29
Localização : aracruz espirito santo brasil
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|