PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistema de equação!

2 participantes

Ir para baixo

sistema de equação! Empty sistema de equação!

Mensagem por croiss Qua 25 Abr 2012, 03:34

27. Elias queria guardar sua coleção de revistas e, para isso, dispunha de certo número de caixas de igual tamanho. Como todas as revistas também tinham o mesmo tamanho, Elias tentou, primeiro, guardar 10 revistas por caixa, mas, fazendo assim, uma caixa ficou vazia. Em seguida, tentou guardar 9 revistas por caixa, mas, desse modo, 39 revistas ficaram fora das caixas. Finalmente, Elias decidiu comprar mais caixas iguais à que ele tinha, de maneira que em cada caixa ele guardasse exatamente 8 revistas. O número de caixas que Elias deve comprar é:

(A) 7 (B) 8 (C)9 (D) 10 (E) 11

Obrigado! Deus o abençoe!

croiss
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 39
Localização : são josé do rio preto-SP; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

sistema de equação! Empty Re: sistema de equação!

Mensagem por ivomilton Qua 25 Abr 2012, 16:38

croiss escreveu: 27. Elias queria guardar sua coleção de revistas e, para isso, dispunha de certo número de caixas de igual tamanho. Como todas as revistas também tinham o mesmo tamanho, Elias tentou, primeiro, guardar 10 revistas por caixa, mas, fazendo assim, uma caixa ficou vazia. Em seguida, tentou guardar 9 revistas por caixa, mas, desse modo, 39 revistas ficaram fora das caixas. Finalmente, Elias decidiu comprar mais caixas iguais à que ele tinha, de maneira que em cada caixa ele guardasse exatamente 8 revistas. O número de caixas que Elias deve comprar é:

(A) 7 (B) 8 (C)9 (D) 10 (E) 11

Obrigado! Deus o abençoe!

Boa tarde,

x = quantidade de caixas de Elias possuía
y = quantidade de caixas que deverá comprar

10(x-1) = 9x + 39 = 8(x + y)

Das duas primeiras equações, extraímos:
10x - 10 = 9x + 39
10x - 9x = 38 + 10
x = 49

Aplicando-se esse valor de x as duas últimas equações, fica:
9*49 + 39 = 8(49 + y)
441 + 39 = 392 + 8y
480 = 392 + 8y
8y = 480 - 392 = 88
8y = 88/8
y = 11

Alternativa (E)






A paz do Senhor!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos