PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação linear...?

2 participantes

Ir para baixo

Equação linear...? Empty Equação linear...?

Mensagem por alissonsep 9/4/2012, 11:37 am

Em um mercado de duas commodities, a oferta e a demanda para comodidade dependem dos preços de ambas commodities. Adotando uma notação mais conveniente de economia, sejam Equação linear...? Gif as demandas para os produtos 1 e 2 respectivamente, e Equação linear...? Gif as respectivas ofertas. Obtenha a solução de equilíbrio (onde oferta é igual a demanda para todas as commodities) para os mercados descritos pelas equações lineares abaixo:


Equação linear...? Gif.latex?q^d_1= -p_1+2p_2+2\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,q^d_2=3p_1-2p_2-4\\\\ q^s_1= 2p_1-p_2+1\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,q^s_2=-p_1+p_2-1\\\\ \text{Onde os p's são os preços das commodities


Pessoal não compreendi muito bem o enunciado ! Devo igualar Equação linear...? Gif e Equação linear...? Gif para obter a solução de equilíbrio ?

No caso a solução são os valores de p1 e p2 ?

Agradeço a ajuda.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Equação linear...? Empty Re: Equação linear...?

Mensagem por rihan 9/4/2012, 2:09 pm

Sim.

Lembre-se de que:

Uma equação E outra, formam um sistema de equações simultâneas.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação linear...? Empty Re: Equação linear...?

Mensagem por alissonsep 9/4/2012, 8:16 pm

Então ficaria assim:

Equação linear...? Gif.latex?q^d_1=-p_1+2p_2+2\,\,\,\,e\,\,\,q^s_1=2p_1-p_2+1\\\\ -p_1+2p_2+2=2p_1-p_2+1\,\to\,2p_1+p_1-p_2-2p_2=-1\\ {\color{Blue} 3p_1-3p_2=-1}\\\\ q^d_2=3p_1-2p_2-4\,\,\,\,e\,\,\,q^s_2=-p_1+p_2-1\, \to\,\,3p_1+p_1-2p_2-p_2=3\\ {\color{Blue} 4p_1-3p_2=3}\\\\ \left\{\begin{matrix} 3p_1-3p_2=-1& \\ 4p_1-3p_2=3& \end{matrix}\right

:scratch: :scratch: :scratch:

Agradeço.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Equação linear...? Empty Re: Equação linear...?

Mensagem por rihan 10/4/2012, 1:46 am

E o resultado ?

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação linear...? Empty Re: Equação linear...?

Mensagem por alissonsep 10/4/2012, 8:08 pm

p1= 4 & p2= 13/3

Very Happy cheers Very Happy

Obrigado Mestre Rihan. :face:
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Equação linear...? Empty Re: Equação linear...?

Mensagem por rihan 10/4/2012, 8:41 pm

cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação linear...? Empty Re: Equação linear...?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos