Questão UFU
3 participantes
Página 1 de 1
Questão UFU
O menor valor real de k para que o triângulo de vértices A(0,0), B(9,3) e C( -1,k) seja um triangulo retangulo é:
a) 1/3
b)3
c)19/3
d)27
e)33
a) 1/3
b)3
c)19/3
d)27
e)33
Gustavo Brandao- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 30
Localização : Balsas
Re: Questão UFU
AC = (-1; k)
AB = (9; 3)
AB 丄 AC ⇔ AC.AB = 0
AC.AB = 0
(-1)(9) + (k)(3) = 0
k = 3
AB = (9; 3)
AB 丄 AC ⇔ AC.AB = 0
AC.AB = 0
(-1)(9) + (k)(3) = 0
k = 3
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Questão UFU
Outra solução
AB² = (9 - 0)² + (3 - 0)² ----> AB² = 90
AC² = (-1 - 0)² + (k - 0)² ----> AC² = k² + 1
BC² = (-1 - 9)² + (k - 3)² ----> BC² = k² - 6k + 109
BC² = AB² + AC² ----> k² - 6k + 109 = 90 + (k² + 1) ----> k = 3
AB² = (9 - 0)² + (3 - 0)² ----> AB² = 90
AC² = (-1 - 0)² + (k - 0)² ----> AC² = k² + 1
BC² = (-1 - 9)² + (k - 3)² ----> BC² = k² - 6k + 109
BC² = AB² + AC² ----> k² - 6k + 109 = 90 + (k² + 1) ----> k = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|