soma de uma pg
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
soma de uma pg
Estou empalhado em uma questão que o meu professor do curso técnico me propôs
elabore uma equação(algoritmo ) que mostre a soma de termos de uma pg de razão 2 , sem usar a fórmula.Tinha como começar pelo 2 *-*
obrigado!!!!
elabore uma equação(algoritmo ) que mostre a soma de termos de uma pg de razão 2 , sem usar a fórmula.Tinha como começar pelo 2 *-*
obrigado!!!!
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: soma de uma pg
SErá isto que vc quer?
1º termo = a
2º termo = 2a
3º termo = 4a
4º termo = 8a
5º termo = 16a
.....................
etc
Seja n o número de termos:
Para n = 1 ----> S1 = a
Para n = 2 ----> S2 = a + 2a ----> S2 = 3a ----> S2 = (2² - 1)*a
Para n = 3 ----> S3 = a + 2a + 4a ----> S3 = 7a ----> S3 = (2³ - 1)*a
Para n = 4 ----> S4 = a + 2a + 4a + 8a ----> S3 = 15a ----> S4 = (2^4 - 1)*a
Para n = 5 ----> S5 = a + 2a + 4a + 8a + 16a ----> S5 = 31a ----> S5 = (2^5 - 1)*a
Logo, para n termos ----> Sn = (2^n - 1)*a
1º termo = a
2º termo = 2a
3º termo = 4a
4º termo = 8a
5º termo = 16a
.....................
etc
Seja n o número de termos:
Para n = 1 ----> S1 = a
Para n = 2 ----> S2 = a + 2a ----> S2 = 3a ----> S2 = (2² - 1)*a
Para n = 3 ----> S3 = a + 2a + 4a ----> S3 = 7a ----> S3 = (2³ - 1)*a
Para n = 4 ----> S4 = a + 2a + 4a + 8a ----> S3 = 15a ----> S4 = (2^4 - 1)*a
Para n = 5 ----> S5 = a + 2a + 4a + 8a + 16a ----> S5 = 31a ----> S5 = (2^5 - 1)*a
Logo, para n termos ----> Sn = (2^n - 1)*a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: soma de uma pg
quase isso , mas descobri como.
obrigado Mestre Elcio .
como é para linguagem de programação , pode-se ter muitas saídas =]
obrigado Mestre Elcio .
como é para linguagem de programação , pode-se ter muitas saídas =]
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Tópicos semelhantes
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma de P.A.
» P.A. - (soma)
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma de P.A.
» P.A. - (soma)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|