PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binômio de Newton !

2 participantes

Ir para baixo

Binômio de Newton ! Empty Binômio de Newton !

Mensagem por vitorCE Qua Fev 22 2012, 08:27

Se um dos termos do desenvolvimento do binômio (x+a)^5 , com a E R , é 80x² , então o valor de a é :

r=5
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton ! Empty Re: Binômio de Newton !

Mensagem por marciomolusco Qua Fev 22 2012, 08:38

Vamos lá
o termo geral do desenvolvimento é:

como em 5-t=2 t=3
assim:

assim a=2 valle? venga!
marciomolusco
marciomolusco
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 39
Localização : Fortaleza, ceará, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton ! Empty Re: Binômio de Newton !

Mensagem por vitorCE Qua Fev 22 2012, 08:40

a vale 5 amigo .
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton ! Empty Re: Binômio de Newton !

Mensagem por marciomolusco Qua Fev 22 2012, 12:43

veja bem 5^3 = 125 que é bem maior que 80 e ainda tem o binômio, assim, não tem como a ser igual a 5, por favor confira a solução
marciomolusco
marciomolusco
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 39
Localização : Fortaleza, ceará, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton ! Empty Re: Binômio de Newton !

Mensagem por vitorCE Qua Fev 22 2012, 13:13

Nossa cara que discuido , desculpas a sua resposta está certíssima , a vale 2.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton ! Empty Re: Binômio de Newton !

Mensagem por vitorCE Qua Fev 22 2012, 13:15

Agora me explique o porque você igualou a 5-t=2 ??

E porque você colocou o 80 sobre o número binomial ?
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton ! Empty Re: Binômio de Newton !

Mensagem por marciomolusco Qua Fev 22 2012, 14:17

Veja o termo geral, ele nos diz que o expoente de x é 5-t, e no enunciado ele diz que o valor do nosso termo é 80x^2 (expoente 2 em x). Logo 5-t = 2... eu dividi, porque 80 = binomio*a^3 logo a^3= 80/binomio, espero ter sido claro, abração
marciomolusco
marciomolusco
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 39
Localização : Fortaleza, ceará, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton ! Empty Re: Binômio de Newton !

Mensagem por vitorCE Qua Fev 22 2012, 22:16

vlw amigo.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton ! Empty Re: Binômio de Newton !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos