Cinematica
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica
8-Um avião parte de uma cidade X rumo a outra Y com
velocidade constante de 250 km/h. Na metade do percurso
é obrigado a diminuir a velocidade para 200 km/h e chega
à cidade Y com um atraso de 15 minutos.
a) Qual a distância XY?
b) Qual o tempo empregado na viagem?
velocidade constante de 250 km/h. Na metade do percurso
é obrigado a diminuir a velocidade para 200 km/h e chega
à cidade Y com um atraso de 15 minutos.
a) Qual a distância XY?
b) Qual o tempo empregado na viagem?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Cinematica
Gostei da questão ...
Eu tentei desenvolver um raciocínio mas não sei se está correto ... espero alguém verificar.
resolução :
1)Primeira parte do percurso :
V=S/T
250T=S
2)Segunda parte do percurso :
V=S/T
200=S/T+0,25
200T+50=S
Subistituindo na primeira :
250T=200T+50
T=1H
3)Distância de X~Y
Vm=S/T
250+200/2=S/T
225=S/1
S=225km
4)Descobrindo o tempo gasto :
1H é o tempo real da viagem , mas como ele teve um atraso de 15 min :
1H,15Min.
Eu tentei desenvolver um raciocínio mas não sei se está correto ... espero alguém verificar.
resolução :
1)Primeira parte do percurso :
V=S/T
250T=S
2)Segunda parte do percurso :
V=S/T
200=S/T+0,25
200T+50=S
Subistituindo na primeira :
250T=200T+50
T=1H
3)Distância de X~Y
Vm=S/T
250+200/2=S/T
225=S/1
S=225km
4)Descobrindo o tempo gasto :
1H é o tempo real da viagem , mas como ele teve um atraso de 15 min :
1H,15Min.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Cinematica
t = tempo da viagem com V = 250 km/h (em horas)
d = 250*t ----> t = d/250 h ----> I
T1 = tempo na 1ª metade ----> T1 = (d/2)/250 ----> T1 = d/500 h
T2 = tempo na 2ª metade ----> T2 = (d/2)/200 ----> T2 = d/400 h
Tempo total: T = T1 + T2 ----> T = d/500 + d/400 ----> T = 9d/2000
15 min = 1/4 h
a) T - t = 1/4 ----> 9d/2000 - d/250 = 1/4 ----> d/2000 = 1/4 ----> d = 500 km
b) T = 500/500 + 500/400 ---> T = 9/4 h ----> T = 2 h 15 min
d = 250*t ----> t = d/250 h ----> I
T1 = tempo na 1ª metade ----> T1 = (d/2)/250 ----> T1 = d/500 h
T2 = tempo na 2ª metade ----> T2 = (d/2)/200 ----> T2 = d/400 h
Tempo total: T = T1 + T2 ----> T = d/500 + d/400 ----> T = 9d/2000
15 min = 1/4 h
a) T - t = 1/4 ----> 9d/2000 - d/250 = 1/4 ----> d/2000 = 1/4 ----> d = 500 km
b) T = 500/500 + 500/400 ---> T = 9/4 h ----> T = 2 h 15 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinematica
Elcioshin pode me explicar o que você fez no final em T-t = 1/4 ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Cinematica
vitor
t = tempo normal da viagem (sem diminuição da velocidade)
T = tempo com diminuição.
A diferença entre os tempos é o atraso de 15 min
t = tempo normal da viagem (sem diminuição da velocidade)
T = tempo com diminuição.
A diferença entre os tempos é o atraso de 15 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinematica
Ah sim agora entendi.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Cinematica
Elcioschin eu nao sei o que eu fiz de errado eu chamei a distancia que ele percorre toda de 2d
ai fiz:T1=D/250
E T2= d/200
ai calculei a velocidade media total ai vai ficar tudo em funçao de d
V=2d/d(1/250+1/200) ai vao dar V= 2000/9
ai fiquei meio confusa qual foi meu erro to vendo que nossas resoluçoes estao meio parecidas
ai fiz:T1=D/250
E T2= d/200
ai calculei a velocidade media total ai vai ficar tudo em funçao de d
V=2d/d(1/250+1/200) ai vao dar V= 2000/9
ai fiquei meio confusa qual foi meu erro to vendo que nossas resoluçoes estao meio parecidas
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Cinematica
Bruna
Não houve nenhum erro seu: todos os seus cálculos estão corretos.
Entretanto, vc calculou a velocidade média e não foi isto que o problema pediu.
Calculando o tempo total da viagem vc acharia:
T = d/250 + d/200 ----> T = 9d/1000
Se a viagem tivesse sido toda com velocidade 250, o tempo seria: t = 2d/250
A diferença entre os dois tempos é o atraso de 15 min = 1/4 h:
T - t = 1/4 ----> 9d/1000 - 2d/250 = 1/4 ----> d/1000 = 1/4 ----> d = 250 km
Distância total = 2d = 500 km
Tempo total = d/250 + d/200 = 250/250 + 250/200 = 2,25 h = 2 h 15 min
Não houve nenhum erro seu: todos os seus cálculos estão corretos.
Entretanto, vc calculou a velocidade média e não foi isto que o problema pediu.
Calculando o tempo total da viagem vc acharia:
T = d/250 + d/200 ----> T = 9d/1000
Se a viagem tivesse sido toda com velocidade 250, o tempo seria: t = 2d/250
A diferença entre os dois tempos é o atraso de 15 min = 1/4 h:
T - t = 1/4 ----> 9d/1000 - 2d/250 = 1/4 ----> d/1000 = 1/4 ----> d = 250 km
Distância total = 2d = 500 km
Tempo total = d/250 + d/200 = 250/250 + 250/200 = 2,25 h = 2 h 15 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinematica
Elcio como Vc transformou 2,25 em 2 h 15 min ???Elcioschin escreveu:Bruna
Não houve nenhum erro seu: todos os seus cálculos estão corretos.
Entretanto, vc calculou a velocidade média e não foi isto que o problema pediu.
Calculando o tempo total da viagem vc acharia:
T = d/250 + d/200 ----> T = 9d/1000
Se a viagem tivesse sido toda com velocidade 250, o tempo seria: t = 2d/250
A diferença entre os dois tempos é o atraso de 15 min = 1/4 h:
T - t = 1/4 ----> 9d/1000 - 2d/250 = 1/4 ----> d/1000 = 1/4 ----> d = 250 km
Distância total = 2d = 500 km
Tempo total = d/250 + d/200 = 250/250 + 250/200 = 2,25 h = 2 h 15 min
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Cinematica
0,25 de 1 hora = 15 min
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|