(uem-pr) massa do ácido
2 participantes
Página 1 de 1
(uem-pr) massa do ácido
Na atmosfera de uma cidade onde a atividade industrial é muito intensa, a concentração de SO2 em litros é 10^(-7) %. Considerando que SO2 é um gás ideal e é todo transformado em ácido sulfúrico, qual a massa aproximada desse ácido contida em uma região da atmosfera dessa cidade formada por uma área de 100 km² e altura de 1 km, a 27 ºC e 0,0041 atm (pressão parcial de SO2)?
gabarito: 1633 g
obs.: SO2 = dióxido de enxofre; ^ = elevado a
gabarito: 1633 g
obs.: SO2 = dióxido de enxofre; ^ = elevado a
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (uem-pr) massa do ácido
Primeiro, fazemos o cálculo do volume da região e depois efetuamos a conversão do volume de Km³ para litros:
V = área da base. altura
V = 100. 1
V = 100 Km³
1 km³ =
1 Km³ ____
100 Km³___ x L
x =
_____100%
y L ______ %
y = L
Aplicando a equação de Clapeyron:
PV = nRT
0,0041. = m/98.0,082.300
24,6m = 410.98
m = 40180/24,6
m = 1633,33 g de H2SO4
V = área da base. altura
V = 100. 1
V = 100 Km³
1 km³ =
1 Km³ ____
100 Km³___ x L
x =
_____100%
y L ______ %
y = L
Aplicando a equação de Clapeyron:
PV = nRT
0,0041. = m/98.0,082.300
24,6m = 410.98
m = 40180/24,6
m = 1633,33 g de H2SO4
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: (uem-pr) massa do ácido
Muito grato^^
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» massa de ácido
» O ácido bórico, massa molar 72 g/mol, é um só
» O ácido maléico é um ácido dicarboxílico prep
» Massa atômica vs. Número de Massa
» A massa do próton e a massa do nêutron
» O ácido bórico, massa molar 72 g/mol, é um só
» O ácido maléico é um ácido dicarboxílico prep
» Massa atômica vs. Número de Massa
» A massa do próton e a massa do nêutron
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|