PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

qual o espaço que o automóvel percorre desde que alcança o trem até o instante em que o ultrapassa?

3 participantes

Ir para baixo

qual o espaço que o automóvel percorre desde que alcança o trem até o instante em que o ultrapassa? Empty qual o espaço que o automóvel percorre desde que alcança o trem até o instante em que o ultrapassa?

Mensagem por Drufox Seg 16 Jan 2012, 13:49

Um trem e um automóvel caminham paralelamente e no mesmo sentindo num trecho retilíneo. Os seus movimentos são uniformes e a velocidade do automóvel é o dobro da velocidade do trem. Desprezando-se o comprimento do automóvel e sabendo que o trem tem 100m de comprimento, pergunta-se: qual o espaço que o automóvel percorre desde que alcança o trem até o instante em que o ultrapassa?
a) 100 m b) 200 m c) 150 m d) 300 m
e) 250 m

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

qual o espaço que o automóvel percorre desde que alcança o trem até o instante em que o ultrapassa? Empty Re: qual o espaço que o automóvel percorre desde que alcança o trem até o instante em que o ultrapassa?

Mensagem por vanderson Seg 16 Jan 2012, 14:05

você tem noção de velocidade relativa de aproximação e afastamento?

va=2.vt

ct=100 m

Usando conceitos de velocidade relativa de aproximação e afastamento temos para va:

va'=va-vt ->va'=2.vt-vt -> va'=vt

xa=0+2.vt.T -> xa=2.vt.T

xt=100+vt.T

xa=xt -> 2.vt.T=100+vt.T ->vt.T=100 -> T=100/vt

xa=2.vt.(100/vt)=100.2=200 m
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

qual o espaço que o automóvel percorre desde que alcança o trem até o instante em que o ultrapassa? Empty Re: qual o espaço que o automóvel percorre desde que alcança o trem até o instante em que o ultrapassa?

Mensagem por vitorCE Ter 17 Jan 2012, 10:58

Uma outra maneira :

Trem:

s=100+v.t

Automóvel:

s=0+2v.t

Para ultrapassar eles tem que primeiro ter o espaço igual :

2vt=100vt

vt=100

Substituindo na fórmula do espaço do Automóvel :

s=2*100

s=200m.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

qual o espaço que o automóvel percorre desde que alcança o trem até o instante em que o ultrapassa? Empty Re: qual o espaço que o automóvel percorre desde que alcança o trem até o instante em que o ultrapassa?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos