dominio da funçao
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
dominio da funçao
Seja F(x) uma funçao real de variavel real , definida por :
Se n é o maior numero inteiro pertencente ao dominio da funçao , entao o valor numerico de n² +4n +5 equivale a ?
nao consegui nem começar é triste quando isso acontece
Se n é o maior numero inteiro pertencente ao dominio da funçao , entao o valor numerico de n² +4n +5 equivale a ?
nao consegui nem começar é triste quando isso acontece
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: dominio da funçao
você tem o gabarito ?? eu pensei assim :
x²-15x+56 diferente de 0
Delta = 1
x' diferente de 8
x'' diferente de 7
9-x > 0
-x > -9
x < 9
Se eu colocar o 9 no denominador eu irei zerar.
e também não posso colocar nem o 7 e nem o 8 pois irei zerar a outra parte também.
Então o maior valor é o 6.
6^2+4*(6)+5 = 65.
x²-15x+56 diferente de 0
Delta = 1
x' diferente de 8
x'' diferente de 7
9-x > 0
-x > -9
x < 9
Se eu colocar o 9 no denominador eu irei zerar.
e também não posso colocar nem o 7 e nem o 8 pois irei zerar a outra parte também.
Então o maior valor é o 6.
6^2+4*(6)+5 = 65.
Última edição por vitorCE em Ter 03 Jan 2012, 20:44, editado 1 vez(es)
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: dominio da funçao
vitorCE,
8 zerará o denominador da primeira divisão, veja só:
x²-15x+56 = 8² - 15*8 + 56 = 0.
O menor inteiro seria o número 6, já que 7 também zeraria o denominador e 9 não satisfaz a condição de a função ser real.
6² + 4*6 + 5 = 65.
Acho que é isso...
8 zerará o denominador da primeira divisão, veja só:
x²-15x+56 = 8² - 15*8 + 56 = 0.
O menor inteiro seria o número 6, já que 7 também zeraria o denominador e 9 não satisfaz a condição de a função ser real.
6² + 4*6 + 5 = 65.
Acho que é isso...
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Re: dominio da funçao
Verdade ferreira me confundi um pouco no final , é verdade nenhum dos 3 valores servirá nem o 7,8,9 então o maior valor é o 6 acho que está correto.
Já editei a resposta.
Já editei a resposta.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: dominio da funçao
ta certo , é 65 mesmo , obrigado a ambos , nem me liguei nesses raciocinios , só me preocupei com o tamanho e com a fatoraçao
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função - (domínio)
» Domínio de uma Função
» Domínio de Função
» dominio da funçao
» Função - (domínio)
» Domínio de uma Função
» Domínio de Função
» dominio da funçao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|