eletricidade (conceito)
2 participantes
Página 1 de 1
eletricidade (conceito)
duvida conceitual
sabemos que a ddp de um gerador é U = E - ri e que a ddp de um resistor é U = Ri (r = resistencia interna do gerador..R=resistencia do resistor)..
em problemas que envoleve geradores e resistores, a ddp que devemos colocar no resistor seria o E ou o U do gerador???
sabemos que a ddp de um gerador é U = E - ri e que a ddp de um resistor é U = Ri (r = resistencia interna do gerador..R=resistencia do resistor)..
em problemas que envoleve geradores e resistores, a ddp que devemos colocar no resistor seria o E ou o U do gerador???
maths- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 34
Localização : rj
Re: eletricidade (conceito)
E é a fem do gerador, isto é a máxima tensão do gerador.
Acontece que o gerador tem uma resistência interna r, logo existe uma PERDA de tensão dentro do próprio gerador dada por r.i. Esta perda de tensão irá aquecer o gerador com uma potência P = r.i²
Assim, a tensão entregue pelo gerador ao resistor externo R vale U = E - ri
Logo U é a resistência nos terminais do resistor R
Acontece que o gerador tem uma resistência interna r, logo existe uma PERDA de tensão dentro do próprio gerador dada por r.i. Esta perda de tensão irá aquecer o gerador com uma potência P = r.i²
Assim, a tensão entregue pelo gerador ao resistor externo R vale U = E - ri
Logo U é a resistência nos terminais do resistor R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|