(U. F. Uberlândia - MG) Número Complexo?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(U. F. Uberlândia - MG) Número Complexo?
Seja o número complexo z = cos15º + i sen15º, onde i2 = –1. Se w é um outro número complexo tal que |w| = |z| = |z – w|, então pode-se afirmar que um valor possível para w nessas condições é:
a) w = cos315º + i sen315º
b) w = cos60º + i sen60º
c) w = cos165º + i sen165º
d) w = cos225º + i sen225
a) w = cos315º + i sen315º
b) w = cos60º + i sen60º
c) w = cos165º + i sen165º
d) w = cos225º + i sen225
R: Letra "a"
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: (U. F. Uberlândia - MG) Número Complexo?
cos15º = cos(45º - 30º) = cos45º*cos30º + sen45º*sen30º = (\/6 + \/2)/4
sen15º = sen(45º - 30º) = sen45º*sen30º - sen30º*cos45º = (\/6 - \/2)/4
|z|² = (\/6 + \/2)²/4² + (\/6 - \/4)²/42 = (6 + 2 + 2*\/12)/16 + (6 + 2 -
2*\/12)/16 = 1
Agora teste as alternativas
sen15º = sen(45º - 30º) = sen45º*sen30º - sen30º*cos45º = (\/6 - \/2)/4
|z|² = (\/6 + \/2)²/4² + (\/6 - \/4)²/42 = (6 + 2 + 2*\/12)/16 + (6 + 2 -
2*\/12)/16 = 1
Agora teste as alternativas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71735
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Numero complexo
» Número Complexo
» Número complexo
» Número complexo
» Numero complexo
» Número Complexo
» Número complexo
» Número complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|