Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Uma partícula está em movimento retilíneo no sentindo positivo do eixo x, conforme a figura abaixo:
imageshack.us/photo/my-images/403/fsical.png/
a) Se no instante t, sua abscissa é x1 e no instante t2 sua abscissa é x2, sendo t2 maior que t1, escreva a expressão da velocidade média dessa partícula.
É simples. Fazemos a somatória dos tempos, pois deslocamento e velocidade são distintas e ocorre variação dos valores.
Certo sim ?!
Mais como dizer que T2>T1 na equação ?!
A resposta é :.
Alguém puder auxiliar por favor, e corrigir o racicínio por gentileza ajude
Porque o importante é entender !
Obrigado !
imageshack.us/photo/my-images/403/fsical.png/
a) Se no instante t, sua abscissa é x1 e no instante t2 sua abscissa é x2, sendo t2 maior que t1, escreva a expressão da velocidade média dessa partícula.
É simples. Fazemos a somatória dos tempos, pois deslocamento e velocidade são distintas e ocorre variação dos valores.
Certo sim ?!
Mais como dizer que T2>T1 na equação ?!
A resposta é :.
Alguém puder auxiliar por favor, e corrigir o racicínio por gentileza ajude
Porque o importante é entender !
Obrigado !
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Cinemática
Velocidade média é a média aritmética das velocidades somente quando temos MUV
A questão não deixa explicito que o movimento é uniformemente variado
Então:
Vm=Variação do espaço/Variação do tempo
P1(t1,x1)
P2(t2,x2)
Variação:
P2-P1=x2-x1
Vm=(x2-x1)/(t2-t1)
Ele disse que t2>t1
Sabemos que t2>t1 uma vez que:
t2-t1
A questão não deixa explicito que o movimento é uniformemente variado
Então:
Vm=Variação do espaço/Variação do tempo
P1(t1,x1)
P2(t2,x2)
Variação:
P2-P1=x2-x1
Vm=(x2-x1)/(t2-t1)
Ele disse que t2>t1
Sabemos que t2>t1 uma vez que:
t2-t1
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Cinemática
Mas se fosse movimento uniforme variado, eu posso utilizar a somatória dos tempos, quando houver a necessidade de achar a velocidade média geral, é isso ?!
E quando não houver a variação de velocidade, denominado como MU eu tenho que analisar, e deixaria a média aritmética de lado, porque não houve modificação de velocidade, porque o conceito diz que ela é constante.
É então foi erro de interpretação, eu achei que teria modificado a velocidade, porém, foi apenas o tempo mesmo !
Mas o T2>T1 e o tempo é inversamente proporcional a velocidade, a velocidade não teria variado ?! na verdade, diminuido ?
Outra coisa. Os P's é análogo ao DELTA= s2-s1 certo?!
E quando não houver a variação de velocidade, denominado como MU eu tenho que analisar, e deixaria a média aritmética de lado, porque não houve modificação de velocidade, porque o conceito diz que ela é constante.
É então foi erro de interpretação, eu achei que teria modificado a velocidade, porém, foi apenas o tempo mesmo !
Mas o T2>T1 e o tempo é inversamente proporcional a velocidade, a velocidade não teria variado ?! na verdade, diminuido ?
Outra coisa. Os P's é análogo ao DELTA= s2-s1 certo?!
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Cinemática
Mas se fosse movimento uniforme variado, eu posso utilizar a somatória dos tempos, quando houver a necessidade de achar a velocidade média geral, é isso ?!
Exemplo:
Consideremos um ponto material descrevendo um trecho ABC de trajetória. O trecho AB é percorrido com velocidade escalar média V1 em um intervalo de tempo ; o trecho BC é percorrido com velocidade escalar média V2 em um intervalo de tempo . Calcule a velocidade escalar média no trajeto AC.
A--V1------B-------V2-------------C
A-----B-------C
Para o trecho AB temos:
Para o trecho BC:
Para o trecho AC:
E quando não houve a variação de velocidade, denominado como MU eu tenho que analisar, e deixaria a média aritmética de lado, porque não houve modificação de velocidade, porque o conceito diz que ela é constante.
No MU a velocidade é constante.
Mas o T2>T1 e o tempo é inversamente proporcional a velocidade, a velocidade não teria variado ?! na verdade, diminuido ?
Considerei:
x1---->t1
x2---->t2
Destacados na figura.
V1=x1/t1 ----> A partícula vai da origem até x1
V2=(x2-x2)/t2 ----> A partícula vai de x1 até o x2 destacado na figura.
Para saber se ---> Acho que precisaria do tempo t2 para determinar se a partícula aumentou ou diminuiu a velocidade.
Apesar da partícula ter levado um tempo maior ela também percorreu um trajeto maior.
Outra coisa. Os P's é análogo ao DELTA= s2-s1 certo?!
Sim
Exemplo:
Consideremos um ponto material descrevendo um trecho ABC de trajetória. O trecho AB é percorrido com velocidade escalar média V1 em um intervalo de tempo ; o trecho BC é percorrido com velocidade escalar média V2 em um intervalo de tempo . Calcule a velocidade escalar média no trajeto AC.
A--V1------B-------V2-------------C
A-----B-------C
Para o trecho AB temos:
Para o trecho BC:
Para o trecho AC:
E quando não houve a variação de velocidade, denominado como MU eu tenho que analisar, e deixaria a média aritmética de lado, porque não houve modificação de velocidade, porque o conceito diz que ela é constante.
No MU a velocidade é constante.
Mas o T2>T1 e o tempo é inversamente proporcional a velocidade, a velocidade não teria variado ?! na verdade, diminuido ?
Considerei:
x1---->t1
x2---->t2
Destacados na figura.
V1=x1/t1 ----> A partícula vai da origem até x1
V2=(x2-x2)/t2 ----> A partícula vai de x1 até o x2 destacado na figura.
Para saber se ---> Acho que precisaria do tempo t2 para determinar se a partícula aumentou ou diminuiu a velocidade.
Apesar da partícula ter levado um tempo maior ela também percorreu um trajeto maior.
Outra coisa. Os P's é análogo ao DELTA= s2-s1 certo?!
Sim
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Cinemática
Adam Zunoeta
Meu amigo. MUITO obrigado pela ajuda, pelo raciocínio colocado !
Agradecido de coração
Meu amigo. MUITO obrigado pela ajuda, pelo raciocínio colocado !
Agradecido de coração
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Cinemática
favor a resposta completas
Eloisa Elias- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 28
Localização : Formoso do Araguaia - TO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|