PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Amperimetro Voltimetro (3)

2 participantes

Ir para baixo

Amperimetro Voltimetro (3) Empty Amperimetro Voltimetro (3)

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Dom 04 Dez 2011, 15:51

No circuito esquematizado da figura, o amperimetro A e considerado ideal, indica 6A.

Calcule a potencia total pelos resistores
A ddp entre os terminais do resistor de 5 ohms
A ddp fornecida pela bateriaAmperimetro Voltimetro (3) Ftcdl
Amperimetro Voltimetro (3) Ftcdl.th

daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Amperimetro Voltimetro (3) Empty Re: Amperimetro Voltimetro (3)

Mensagem por Euclides Dom 04 Dez 2011, 20:33

As resistências de , com equivalente de , estão em paralelo com a resistência de , onde está o amperímetro. A tensão nesse paralelo é



a corrente à direita do amperímetro então é



de modo que a corrente total no circuito é . Podemos aplicar a Lei de Kirchoff na primeira malha



O resistor de é atravessado por uma corrente de , sob uma tensão de

A potência total


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Amperimetro Voltimetro (3) Empty Re: Amperimetro Voltimetro (3)

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Dom 04 Dez 2011, 20:42

Obrigada Euclides! Mas na hora de calcular a Fem, você só ultilizou a primeira malha? Nao precisa ultilizar a outra não? Para achar a Pt eu fiz U. i , para achar o U eu fiz Req. i. Achando eu consegui U = 80 x i que é 8 = 640W tá errado?
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Amperimetro Voltimetro (3) Empty Re: Amperimetro Voltimetro (3)

Mensagem por Euclides Dom 04 Dez 2011, 20:49

na hora de calcular a Fem, você só ultilizou a primeira malha? Nao precisa ultilizar a outra não?
Não.
Para achar a Pt eu fiz U. i , para achar o U eu fiz Req. i. Achando eu consegui U = 80 x i que é 8 = 640W tá errado?
Não. É outra forma de calcular a potência. Eu não fiz assim porque já tinha o suficiente e não precisei calcular a R_eq

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Amperimetro Voltimetro (3) Empty Re: Amperimetro Voltimetro (3)

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Dom 04 Dez 2011, 20:51

Obrigada Euclides!!!! :') Me ajudou muito
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Amperimetro Voltimetro (3) Empty Re: Amperimetro Voltimetro (3)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos