(ITA-1961) Um avião a jato passa sôbre um observador
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1961) Um avião a jato passa sôbre um observador
1.20 - Um avião a jato passa sôbre um observador, em vôo horizontal. Quando êle está exatamente na vertical que passa pelo observador, o som parece vir de um ponto atrás do avião, numa direção inclinada de 30° com a vertical. A velocidade do avião é:
A) A velocidade do som.
B) Metade da velocidade do som.
C) Um terço da velocidade do som.
D) 0,866 vêzes a velocidade do som.
E) Nenhuma das proposições acima.
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
A) A velocidade do som.
B) Metade da velocidade do som.
C) Um terço da velocidade do som.
D) 0,866 vêzes a velocidade do som.
E) Nenhuma das proposições acima.
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 595
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1961) Um avião a jato passa sôbre um observador
Seja d a distância percorrida pelo avião e D a distância percorrida pelo som (a hipotenusa)
sen30º = d/D ---> 1/2 = d/D ---> d = D/2
Como o tempo de percurso é o mesmo, a velocidade do avião é a metade da velocidade do som
sen30º = d/D ---> 1/2 = d/D ---> d = D/2
Como o tempo de percurso é o mesmo, a velocidade do avião é a metade da velocidade do som
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](UNICAMP) Avião a jato
» (ITA-1961) Velocidade média do avião
» Força do jato de água sobre o solo
» Sobre as forças que ocorrem em aviões a jato, são feitas as afirmações a seguir
» (ITA-1961) Um bloco de massa M repousa sôbre um plano h
» (ITA-1961) Velocidade média do avião
» Força do jato de água sobre o solo
» Sobre as forças que ocorrem em aviões a jato, são feitas as afirmações a seguir
» (ITA-1961) Um bloco de massa M repousa sôbre um plano h
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|