(ITA-1961) Mergulhando-se um cubo de ferro
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1961) Mergulhando-se um cubo de ferro
1.12 - Mergulhando-se um cubo de ferro, prêso à extremidade da mola de um dinamômetro, em três vasos contendo três líquidos diferentes A, B, C,verifica-se que o dinamômetro registra os seguintes pesos aparentes:
677 gramas-força
700 gramas-fôrça
689 gramas-fôrça
Com respeito às densidades dos líquidos, conclui-se:
A) da > db e db > dc
B) da < db e db > dc
C) da > db e db < dc
D) da < db e db < dc
E) da = db = dc
OBS.:
da = densidade do líquido A;
db = densidade do líquido B;
da = densidade do líquido c.
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
677 gramas-força
700 gramas-fôrça
689 gramas-fôrça
Com respeito às densidades dos líquidos, conclui-se:
A) da > db e db > dc
B) da < db e db > dc
C) da > db e db < dc
D) da < db e db < dc
E) da = db = dc
OBS.:
da = densidade do líquido A;
db = densidade do líquido B;
da = densidade do líquido c.
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 594
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1961) Mergulhando-se um cubo de ferro
F = peso aparente
F = P - E ---> F = P - d.V.g
Quanto maior d , menor será F
Fa = 677 ---> Fc = 689 ---> Fb = 700
da > dc > db
F = P - E ---> F = P - d.V.g
Quanto maior d , menor será F
Fa = 677 ---> Fc = 689 ---> Fb = 700
da > dc > db
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71836
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Um dos óxidos de ferro apresenta 70% em ferro
» ((Cubo Mágico) ao Cubo) ao Cubo
» (ITA-1961) Na montagem da figura, em que A e B são enro
» COLEGIO NAVAL 1961
» (ITA-1961) Construção geométrica
» ((Cubo Mágico) ao Cubo) ao Cubo
» (ITA-1961) Na montagem da figura, em que A e B são enro
» COLEGIO NAVAL 1961
» (ITA-1961) Construção geométrica
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|