COLEGIO NAVAL 1961
2 participantes
Página 1 de 1
COLEGIO NAVAL 1961
2) calcule o resto da divisão por 6 do numero 543^22
R = 3
R = 3
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: COLEGIO NAVAL 1961
543 ≡ 3 (mod 6)
543^22 ≡ 3^22 (mod 6)
3^2 ≡ 3 (mod 6)
3^22 ≡ 3^11 ≡ (3²)^5.3 ≡ (3²)².3.3 ≡ 3².3 ≡ 3² ≡ 3 (mod 6)
3^22 ≡ 3 (mod 6)
543^22 ≡ 3^22 ≡ 3 (mod 6)
Portanto o resto da divisão por 6 do número 543^22 é 3.
543^22 ≡ 3^22 (mod 6)
3^2 ≡ 3 (mod 6)
3^22 ≡ 3^11 ≡ (3²)^5.3 ≡ (3²)².3.3 ≡ 3².3 ≡ 3² ≡ 3 (mod 6)
3^22 ≡ 3 (mod 6)
543^22 ≡ 3^22 ≡ 3 (mod 6)
Portanto o resto da divisão por 6 do número 543^22 é 3.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» colegio naval 1961
» colegio naval 1961
» colegio naval 1961 divisores
» (ITA-1961) Construção geométrica
» (ITA-1961) C.E.S., onde : C = condutividade
» colegio naval 1961
» colegio naval 1961 divisores
» (ITA-1961) Construção geométrica
» (ITA-1961) C.E.S., onde : C = condutividade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|