inequação logaritmica com módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação logaritmica com módulo
|log(bas 3) x| - log(bas 3) x - 3 < 0
gab: S:( 0, 1/3√3)
gab: S:( 0, 1/3√3)
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: inequação logaritmica com módulo
[latex]\\\mathrm{|log_3(x)|=\left\{\begin{matrix} \mathrm{log_3(x),se\ x\geq 1\ (i)}\\ \mathrm{-log_3(x),se\ x<1\ (ii)} \end{matrix}\right.}\\\\ \mathrm{Par x\geq 1:log_3(x)-log_3(x)-3<0\to -3<0,\ o\ que\ \acute{e}\ verdade\ para\ todo\ x\in\mathbb{R}\ (iii)}\\\\ \mathrm{Assim:(i)\ \cap \ (iii)\to x\geq 1\ \cap \ \mathbb{R}\ \therefore\ S_1=[1,+\infty[}\\\\ \mathrm{Para\ x<1:-log_3(x)-log_3(x)-3<0\to log_3\left ( x^2 \right )>-3\to |x|>\frac{1}{3\sqrt{3}}\ \therefore\ \cancel{\mathrm{x<-\frac{1}{3\sqrt{3}}}}\ \vee\ x>\frac{1}{3\sqrt{3}}}\\\\ \mathrm{Mas\ note\ que\ devido\ ao\ logaritmando\ x\ deve\ ser\ maior\ que\ zero\ \therefore\ x>\frac{1}{3\sqrt{3}}\ (iv)}\\\\ \mathrm{Assim:(ii)\ \cap \ (iv)\to x<1\ \cap \ x>\frac{1}{3\sqrt{3}}\ \therefore\ S_2=\left [ \frac{1}{3\sqrt{3}},1 \right ]}\\\\ \mathrm{S=S_1\ \cup \ S_2\to S=[1,+\infty[\ \cup \ \left [ \frac{1}{3\sqrt{3}},1 \right ]\ \therefore\ S=\left [ \frac{1}{3\sqrt{3}},+\infty \right [}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7690
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
giovannixaviermisselli gosta desta mensagem
Re: inequação logaritmica com módulo
O seu gabarito está errado.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7690
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
giovannixaviermisselli gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Função logarítmica e módulo
» Módulo: Função Logarítmica
» função logaritmica com módulo
» Inequação de um módulo de módulo
» Função logarítmica e módulo
» Módulo: Função Logarítmica
» função logaritmica com módulo
» Inequação de um módulo de módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|