(Simuĺado SOMOS ENEM 2023) Progressão Geométrica
2 participantes
Página 1 de 1
(Simuĺado SOMOS ENEM 2023) Progressão Geométrica
Após o falecimento de um artista, a família observou
que um de seus álbuns em uma plataforma de streaming
teve 500 mil visualizações no primeiro ano e, em cada ano
subsequente, o número de novas visualizações foi de um
terço do ano anterior. Considere que a plataforma pague à
família 5 dólares por 1000 visualizações e que o padrão de
novas visualizações se repete indefinidamente.
Considere que 1 dólar seja equivalente a R$ 5,20, e que o
pagamento seja realizado por 70 anos. O total acumulado
pela família ao final desse período será mais próximo de:
a) 2500
b) 3750
c) 17500
e) 19500
Gabarito E)
Como que aproxima essa soma de 70 termos? Pq [latex]S_{70}=500.000(\frac{1-(\frac{1}{3})^{70}}{1-\frac{1}{3}})[/latex] é complicado kkkk
que um de seus álbuns em uma plataforma de streaming
teve 500 mil visualizações no primeiro ano e, em cada ano
subsequente, o número de novas visualizações foi de um
terço do ano anterior. Considere que a plataforma pague à
família 5 dólares por 1000 visualizações e que o padrão de
novas visualizações se repete indefinidamente.
Considere que 1 dólar seja equivalente a R$ 5,20, e que o
pagamento seja realizado por 70 anos. O total acumulado
pela família ao final desse período será mais próximo de:
a) 2500
b) 3750
c) 17500
e) 19500
Gabarito E)
Como que aproxima essa soma de 70 termos? Pq [latex]S_{70}=500.000(\frac{1-(\frac{1}{3})^{70}}{1-\frac{1}{3}})[/latex] é complicado kkkk
Papanico- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 23
Localização : Maceió Alagoas
Re: (Simuĺado SOMOS ENEM 2023) Progressão Geométrica
A parcela (1/3)70 tende para zero, isto é, ela é desprezível.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Simulado SOMOS ENEM 2023) Triângulo, Quadrado, Circunf
» Progressão Geométrica - Simulado SAS
» (Simulado SOMOS) Gravitação
» (Simulado SOMOS) Eletricidade e ponte de Wheatstone
» ENEM 2023 - Resenha
» Progressão Geométrica - Simulado SAS
» (Simulado SOMOS) Gravitação
» (Simulado SOMOS) Eletricidade e ponte de Wheatstone
» ENEM 2023 - Resenha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|