Velocidade vetorial de uma partícula
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade vetorial de uma partícula
A velocidade vetorial v de uma partícula em função do tempo acha-se representada pelo diagrama vetorial da figura: t0 = 0 O t1 = 2,0 s t2 = 4,0 s t3 = 6,0 s t4 = 8,0s. Sabendo que a intensidade de v0 é igual a 40 m/s, determine a intensidade da aceleração vetorial média da partícula no intervalo de t 0 = 0 a t4 = 8,0 s.
Como eu posso resolver essa questão? Isso é a representação de 1/4 de uma circunferência?
Como eu posso resolver essa questão? Isso é a representação de 1/4 de uma circunferência?
- Gabarito:
- Resposta: 10 m/s²
Gustavo Freitas Coelho- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/04/2024
Idade : 16
Localização : Praia Grande SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Velocidade vetorial de uma partícula
Trata-se uma análise vetorial. Veja se você consegue entender. Se houver dúvidas, avise.
[latex]\\\mathrm{sin(30^{\circ})=\frac{v_0}{\Delta v}\to \frac{1}{2}=\frac{40}{\Delta v}\ \therefore\ \Delta v=80\ \frac{m}{s}}\\\\ \mathrm{\ a_m=\frac{\Delta v}{\Delta t}\to a_m=\frac{80}{8-0}\ \therefore\ a_m=10\ \frac{m}{s^2}}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Gustavo Freitas Coelho gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cinemática Vetorial de Partícula
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Velocidade da partícula
» velocidade particula
» Velocidade de particula - Help!
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Velocidade da partícula
» velocidade particula
» Velocidade de particula - Help!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|