Logaritmos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
Se A = 5^log de 2 na base 25, determine A³?
Gabarito: A³ = 2 Raiz quadrade de 2
Uma dica para resolução dessa questão.
Gabarito: A³ = 2 Raiz quadrade de 2
Uma dica para resolução dessa questão.
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Logaritmos
Olá, boa noite meu amigo!! Apaguei a dica por insegurança kkkkkkk.
Propriedade de log;
a^loga(b) = b
Complete!!!
Estou à disposição!!!
Propriedade de log;
a^loga(b) = b
Complete!!!
Estou à disposição!!!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Re: Logaritmos
[latex]\\\mathrm{A=5^{log_{25}(2)}\to log_5(A)=log_5\left [ 5^{log_{25}(2)} \right ]\to log_5(A)=log_{25}(2)_5log(5)}\\\\ \mathrm{\ \ log_5(A)=log_{5^2}(2)\to log_5(A)=\frac{1}{2}log_5(2)\to log_5(A)=log_5\left ( \sqrt{2} \right )}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \therefore\ A=\sqrt{2}\ \therefore\ A^3=2^{\frac{3}{2}}\to A^3=\sqrt{2^3}\ \therefore\ A^3=2\sqrt{2}}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7758
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Logaritmos
kakaneves999@gmail.com escreveu:Olá, boa noite meu amigo!! Apaguei a dica por insegurança kkkkkkk.
Propriedade de log;
a^loga(b) = b
Complete!!!
Estou à disposição!!!
Postei, pois eu já havia digitado. Não fique receoso .
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7758
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Re: Logaritmos
Nada Gi!!! Quanto mais, melhor!!!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Giovana Martins gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|