Frações Algébricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Frações Algébricas
Qual é o valor numérico da expressão
(x^2-10x+25)/(x^2-9)÷(x^2-5x)/(x^2-3x)
para x = 97?
Não possuo gabarito, mas meu resultado foi 23/25, está correto?
(x^2-10x+25)/(x^2-9)÷(x^2-5x)/(x^2-3x)
para x = 97?
Não possuo gabarito, mas meu resultado foi 23/25, está correto?
01367856- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 19
Re: Frações Algébricas
Está correto.
Mas por favor, poste o passo-a-passo da sua solução para que os demais usuários aprendam com ela.
Mas por favor, poste o passo-a-passo da sua solução para que os demais usuários aprendam com ela.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71740
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
01367856 gosta desta mensagem
Re: Frações Algébricas
(x²-10x+25)/(x²-9): (x²-5x)/(x²-3x)Elcioschin escreveu:Está correto.
Mas por favor, poste o passo-a-passo da sua solução para que os demais usuários aprendam com ela.
Fatorando:
(x-5)(x-5)/(x+3)(x-3). (x(x-3))/(x(x-5))=(x-5)/(x+3)
Substituindo:
(97-5)/(97+3)= 92/100 ----> 23/25
01367856- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações Algébricas
» Frações Algebricas
» Frações Algebricas
» frações algébricas
» Frações Algébricas
» Frações Algebricas
» Frações Algebricas
» frações algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|