Número mínimo de tampas de caixas
2 participantes
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Número mínimo de tampas de caixas
Cinco bolas numeradas de 1 a 5 estão dentro de cinco caixas, também numeradas de 1 a 5. Em cada caixa há somente uma bola e sabe-se que exatamente três caixas estão numeradas com o mesmo número de sua bola. Uma das caixas foi aberta e verificou-se que em seu interior havia uma bola cujo número não coincidia com o seu próprio número. Qual é o número mínimo de tampas a mais que devemos abrir para conseguir descobrir os conteúdos de todas as caixas?
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Resol.
Tem-se 3 caixas com os valores iguais (=) e 2 com os valores diferentes (≠)
Denotaremos elas pelos símbolos acima
= = = ≠ ≠
Como a primeira aberta, tendo o valor ≠, tem-se
= = = ≠
Ou seja, se na próxima for aberta a com o valor diferente também, saberemos que as outras 3 estão em ordem
Assim, a quantidade mínima de caixas que devem ser abertas para que saiba o conteúdo de todas é 1, pois deve ser a ≠ para que isso ocorra. Afinal, vendo que ela é diferente, sabe-se que as duas com os valores ≠ já foram retiradas.
Resp. B
Denotaremos elas pelos símbolos acima
= = = ≠ ≠
Como a primeira aberta, tendo o valor ≠, tem-se
= = = ≠
Ou seja, se na próxima for aberta a com o valor diferente também, saberemos que as outras 3 estão em ordem
Assim, a quantidade mínima de caixas que devem ser abertas para que saiba o conteúdo de todas é 1, pois deve ser a ≠ para que isso ocorra. Afinal, vendo que ela é diferente, sabe-se que as duas com os valores ≠ já foram retiradas.
Resp. B
Senhor_Regis- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/01/2024
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Cesgranrio - Mínimo de caixas.
» Mínimo de caixas- revestimento
» Número de caixas.
» numero de caixas
» Número máximo de caixas
» Mínimo de caixas- revestimento
» Número de caixas.
» numero de caixas
» Número máximo de caixas
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|