Equação modular do segundo grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação modular do segundo grau
|x²-2x-5| = 3
Alguém pode mandar a resolução com o passo a passo?
Gabrito: {-2, 4, 1-√3, 1+√3}
Alguém pode mandar a resolução com o passo a passo?
Gabrito: {-2, 4, 1-√3, 1+√3}
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: Equação modular do segundo grau
Existem duas possibilidades:
x² - 2.x - 5 = + 3 ---> x² - 2.x - 8 = 0 ---> Raízes x = -2 e x = 4
x² - 2.x - 5 = - 3 ---> x² - 2.x - 2 = 0 ---> complete
x² - 2.x - 5 = + 3 ---> x² - 2.x - 8 = 0 ---> Raízes x = -2 e x = 4
x² - 2.x - 5 = - 3 ---> x² - 2.x - 2 = 0 ---> complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação modular do segundo grau
Saudações.
Nesse caso, você pode usar apenas a definição de módulo.
1) Se x² - 2x - 5 < 0, então:
-(x² - 2x - 5) = 3 ---> -x² + 2x + 2 = 0 ---> x = √3 ± 1
2) Se x² - 2x - 5 > 0, então:
x² - 2x - 5 = 3 ---> x² - 2x - 8 = 0 ---> x = 4 ou x = -2
Lembrando que:
| x | = x se x > 0
| x | = - x se x < 0
Nesse caso, você pode usar apenas a definição de módulo.
1) Se x² - 2x - 5 < 0, então:
-(x² - 2x - 5) = 3 ---> -x² + 2x + 2 = 0 ---> x = √3 ± 1
2) Se x² - 2x - 5 > 0, então:
x² - 2x - 5 = 3 ---> x² - 2x - 8 = 0 ---> x = 4 ou x = -2
Lembrando que:
| x | = x se x > 0
| x | = - x se x < 0
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» equação modular do segundo grau (FEI 2018)
» Inequação modular do segundo grau
» Gráfico de função modular do segundo grau
» ita - equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Inequação modular do segundo grau
» Gráfico de função modular do segundo grau
» ita - equação do segundo grau
» equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|