equação modular do segundo grau (FEI 2018)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação modular do segundo grau (FEI 2018)
O produto dos valores do conjunto solução da equação é igual a :
a) -1
b) 25
c) 5
d) -5
e) -25
a) -1
b) 25
c) 5
d) -5
e) -25
Omagodasexatas3,14- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil
Re: equação modular do segundo grau (FEI 2018)
A incógnita da equação do 2º grau é |x|
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = 4² - 4.1.(-5) ---> ∆ = 36 ---> √∆ = 6
Raízes ---> |x| = (- 4 - 6)/2.1 = - 5 (não serve) e |x| = (-4 + 6)/2 ---> |x| = 1
|x| = 1 ---> x' = -1 e x" = 1
x'.x" = -1
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = 4² - 4.1.(-5) ---> ∆ = 36 ---> √∆ = 6
Raízes ---> |x| = (- 4 - 6)/2.1 = - 5 (não serve) e |x| = (-4 + 6)/2 ---> |x| = 1
|x| = 1 ---> x' = -1 e x" = 1
x'.x" = -1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação modular do segundo grau
» Inequação modular do segundo grau
» Gráfico de função modular do segundo grau
» Equação segundo grau
» EQUAÇÃO DE SEGUNDO GRAU
» Inequação modular do segundo grau
» Gráfico de função modular do segundo grau
» Equação segundo grau
» EQUAÇÃO DE SEGUNDO GRAU
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|