função sobrejetora
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função sobrejetora
prove que a função f(x)=[latex]\frac{2x-s}{x(s-x)}[/latex]definida no intervalo 0< x < s(s> 0), é sobrejetora no intervalo definido.
thiago12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba
Re: função sobrejetora
Faça, por exemplo, x = 1--> f(x) = (x - 1)/x.(1 - x)
Restrições: o denominador não pode ser nulo: x ≠ 0 e x ≠ 1
Gráfico de x:
Para x = 1/2 ---> f(1/2) = 0 ---> A(1/2, 0)
Para x tendendo a 0+ ---> f(x) tende a + ∞.
Para x tendendo a 1- ---> f(x) tende a - ∞.
Para x tendendo a 1+ ---> f(x) tende a 3/2
Faça um esboço do gráfico e usa a definição de função sobrejetora, pelo gráfico.
Restrições: o denominador não pode ser nulo: x ≠ 0 e x ≠ 1
Gráfico de x:
Para x = 1/2 ---> f(1/2) = 0 ---> A(1/2, 0)
Para x tendendo a 0+ ---> f(x) tende a + ∞.
Para x tendendo a 1- ---> f(x) tende a - ∞.
Para x tendendo a 1+ ---> f(x) tende a 3/2
Faça um esboço do gráfico e usa a definição de função sobrejetora, pelo gráfico.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» função sobrejetora
» Função Sobrejetora FME
» Função Sobrejetora
» Função Sobrejetora
» Função Sobrejetora
» Função Sobrejetora FME
» Função Sobrejetora
» Função Sobrejetora
» Função Sobrejetora
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|