QUESTÃO OBRL 2023 - NÍVEL BETA
2 participantes
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
QUESTÃO OBRL 2023 - NÍVEL BETA
Olá pessoal, tudo bem?
Gostaria de uma ajuda para resolver esse exercício.
Ele foi cobrado na OBRL de 2023 e a questão foi anulada, mas gostaria de saber qual seria a resposta, se for possível obtê-la.
Obrigada desde já.
O grupo de amigos continua sua busca pelo tesouro na antiga fortaleza e, desta vez, deparam-se com uma escada ainda mais misteriosa e intrigante. Lucas, sempre curioso e determinado, decide novamente contar o número total de degraus da escada para satisfazer sua curiosidade. Desta vez, a sequência de passos de Lucas é mais complexa e envolve várias subidas e descidas.
Considere inicialmente que o Lucas encontrasse no degrau do meio e a partir daí ele:
• Ele sobe 5 degraus e desce 7 degraus.
• Em seguida, sobe 4 degraus e desce 7 degraus novamente.
• Lucas então sobe 9 degraus, mas percebe que ainda não chegou ao fim, então ele desce 5 degraus.
• Determinado a alcançar o topo, ele sobe mais 3 degraus e depois desce 6 degraus.
• Lucas faz mais uma tentativa e sobe 2 degraus, mas ainda não chega ao último degrau, então ele desce 4 degraus.
• Finalmente, ele sobe 7 degraus e alcança o último degrau da escada.
Lucas está intrigado com a complexidade dos movimentos, mas acredita que todas essas ações são necessárias para contar o número total de degraus da escada.
Agora, como o especialista em raciocínio lógico, você precisa ajudar Lucas e seus amigos a determinar o número total de degraus da escada.
Qual é esse número?
Gostaria de uma ajuda para resolver esse exercício.
Ele foi cobrado na OBRL de 2023 e a questão foi anulada, mas gostaria de saber qual seria a resposta, se for possível obtê-la.
Obrigada desde já.
O grupo de amigos continua sua busca pelo tesouro na antiga fortaleza e, desta vez, deparam-se com uma escada ainda mais misteriosa e intrigante. Lucas, sempre curioso e determinado, decide novamente contar o número total de degraus da escada para satisfazer sua curiosidade. Desta vez, a sequência de passos de Lucas é mais complexa e envolve várias subidas e descidas.
Considere inicialmente que o Lucas encontrasse no degrau do meio e a partir daí ele:
• Ele sobe 5 degraus e desce 7 degraus.
• Em seguida, sobe 4 degraus e desce 7 degraus novamente.
• Lucas então sobe 9 degraus, mas percebe que ainda não chegou ao fim, então ele desce 5 degraus.
• Determinado a alcançar o topo, ele sobe mais 3 degraus e depois desce 6 degraus.
• Lucas faz mais uma tentativa e sobe 2 degraus, mas ainda não chega ao último degrau, então ele desce 4 degraus.
• Finalmente, ele sobe 7 degraus e alcança o último degrau da escada.
Lucas está intrigado com a complexidade dos movimentos, mas acredita que todas essas ações são necessárias para contar o número total de degraus da escada.
Agora, como o especialista em raciocínio lógico, você precisa ajudar Lucas e seus amigos a determinar o número total de degraus da escada.
Qual é esse número?
Jucarla- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/05/2017
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: QUESTÃO OBRL 2023 - NÍVEL BETA
Seja x o último degrau e M o degrau médio: M = (x + 1)/2 ---> I
Isto significa que x é ímpar.
Convenção: subindo é positivo e descendo é negativo
M + 5 - 7 ---> M - 2 --- ficou no 2º degrau abaixo de M
(M - 2) + 4 - 7 ---> M - 5
(M - 5) + 9 ---> M + 4 ---> Não chegou ao fim: M + 4 < x
(M + 4) - 5 ---> M - 1
(M - 1) + 3 - 6 --> M - 4
(M - 4) + 2 ----> M - 2 ---> Não chegou ao fim: M - 2 < x
(M - 2) - 4 ---> M - 6
(M - 6) + 7 ---> M + 1 ---> Chegou ao fim: M + 1 = x ---> II
I em II ---> (x + 1)/2 + 1 = x ---> x = 3 ---> M = 2
Impossível, pois ele só pode subir ou descer, 1 ou 2 degraus.
Isto significa que x é ímpar.
Convenção: subindo é positivo e descendo é negativo
M + 5 - 7 ---> M - 2 --- ficou no 2º degrau abaixo de M
(M - 2) + 4 - 7 ---> M - 5
(M - 5) + 9 ---> M + 4 ---> Não chegou ao fim: M + 4 < x
(M + 4) - 5 ---> M - 1
(M - 1) + 3 - 6 --> M - 4
(M - 4) + 2 ----> M - 2 ---> Não chegou ao fim: M - 2 < x
(M - 2) - 4 ---> M - 6
(M - 6) + 7 ---> M + 1 ---> Chegou ao fim: M + 1 = x ---> II
I em II ---> (x + 1)/2 + 1 = x ---> x = 3 ---> M = 2
Impossível, pois ele só pode subir ou descer, 1 ou 2 degraus.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71823
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Vest 2023
» Questão vestibular de verão UDESC 2023
» PROVA FACISB 2023 - QUESTÃO 71: Um reservatório...
» (Banco do Brasil 2023) Questão de lógica ou talvez PA
» OBRL - Raciocínio Lógico
» Questão vestibular de verão UDESC 2023
» PROVA FACISB 2023 - QUESTÃO 71: Um reservatório...
» (Banco do Brasil 2023) Questão de lógica ou talvez PA
» OBRL - Raciocínio Lógico
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|