Questão vestibular de verão UDESC 2023
3 participantes
Página 1 de 1
Questão vestibular de verão UDESC 2023
Primeiro postzinho aqui e é sobre uma questão que tá me incomodando desde que fiz a prova nesse final de semana anterior, chutei e acabei acertando mas não sei fazer.
A questão afirma que:
a x b x c = 2
a³ x b² x c = 8
a⁴ x b²/c² = 4
Ele quer o valor de a+b+c.
A questão afirma que:
a x b x c = 2
a³ x b² x c = 8
a⁴ x b²/c² = 4
Ele quer o valor de a+b+c.
Sancheszada0998- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/11/2023
Zeroberto gosta desta mensagem
Re: Questão vestibular de verão UDESC 2023
Bem-vindo ao fórum!
Para ser bem atendido, você deve ler e seguir nossas Regras.
No fórum, usamos . ou * como sinal de multiplicação
a.b.c = 2 ---> I
a³.b².c = 8 --> II
a⁴.b²/c² = 4 --> III
II : I ---> a³.b².c/a.b.c = 8/2 ---> a².b = 4 ---> b = 4/a² ---> IV
III : II ---> (a⁴.b²/c²)/(a³.b².c) = 4/8 ---> a/c³ = 1/2 ---> c = ∛(2.a) ---> V
IV e V em I ---> Calcule a e depois calcule b, c em IV e V
Calcule a + b + c
Tens o gabarito? Caso tenha, a postagem é obrigatória, junto com o enunciado.
Para ser bem atendido, você deve ler e seguir nossas Regras.
No fórum, usamos . ou * como sinal de multiplicação
a.b.c = 2 ---> I
a³.b².c = 8 --> II
a⁴.b²/c² = 4 --> III
II : I ---> a³.b².c/a.b.c = 8/2 ---> a².b = 4 ---> b = 4/a² ---> IV
III : II ---> (a⁴.b²/c²)/(a³.b².c) = 4/8 ---> a/c³ = 1/2 ---> c = ∛(2.a) ---> V
IV e V em I ---> Calcule a e depois calcule b, c em IV e V
Calcule a + b + c
Tens o gabarito? Caso tenha, a postagem é obrigatória, junto com o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Mathematicien e Zeroberto gostam desta mensagem
Re: Questão vestibular de verão UDESC 2023
Olá! Vou chamar cada uma das linhas de \(L_1\) \(L_2\) e \(L_3\).
\( i)\) Faça L2/L1:
\( \frac{a^3 b^2 c}{abc} = \frac{8}{2} \implies a^2 b = 4 \; (I) \)
Se você elevar (I) ao quadrado, obterá uma expressão que está presente em L3:
\(\frac{a^4 b^2}{c^2} = 4 \implies \frac{16}{c^2} = 4 \therefore \boxed{c=2} \)
\( ii) \) Com c fora do caminho, perceba que, de L1, ab =1. Veja que você pode encaixar L1 em L2:
\( 2a^3 b^2 = 8 \implies a (ab)^2 = 4 \therefore \boxed{a=4} \)
\( iii) \) Para fechar, use qualquer uma das linhas para finalizar as contas. Vou usar L1:
\( 4b=1 \therefore \boxed{b=\frac{1}{4}} \)
\( iv) \) Por fim, efetue a soma desejada:
\(a+b+c = 4+2+\frac{1}{4} \therefore \boxed{a+b+c = \frac{25}{4}}\)
Postei porque já havia digitado.
\( i)\) Faça L2/L1:
\( \frac{a^3 b^2 c}{abc} = \frac{8}{2} \implies a^2 b = 4 \; (I) \)
Se você elevar (I) ao quadrado, obterá uma expressão que está presente em L3:
\(\frac{a^4 b^2}{c^2} = 4 \implies \frac{16}{c^2} = 4 \therefore \boxed{c=2} \)
\( ii) \) Com c fora do caminho, perceba que, de L1, ab =1. Veja que você pode encaixar L1 em L2:
\( 2a^3 b^2 = 8 \implies a (ab)^2 = 4 \therefore \boxed{a=4} \)
\( iii) \) Para fechar, use qualquer uma das linhas para finalizar as contas. Vou usar L1:
\( 4b=1 \therefore \boxed{b=\frac{1}{4}} \)
\( iv) \) Por fim, efetue a soma desejada:
\(a+b+c = 4+2+\frac{1}{4} \therefore \boxed{a+b+c = \frac{25}{4}}\)
Postei porque já havia digitado.
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Tópicos semelhantes
» Questão vestibular(UDESC)-Logaritmo
» Udesc 2023
» UCS Vestibular de verão 2013
» PROVA FACISB 2023 - QUESTÃO 71: Um reservatório...
» UEM - Verão 2017 GQ questão 27-campo elétrico
» Udesc 2023
» UCS Vestibular de verão 2013
» PROVA FACISB 2023 - QUESTÃO 71: Um reservatório...
» UEM - Verão 2017 GQ questão 27-campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|