PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

organica

2 participantes

Ir para baixo

organica Empty organica

Mensagem por Mael0912 Dom 17 Dez 2023, 14:07

(UFRGS-RS) O número de moléculas de oxigênio necessário
para a combustão completa de uma molécula de
heptano é igual a:
a) 8. b) 11. c) 14. d) 15. e) 22.


gabarito:
Mael0912
Mael0912
Jedi
Jedi

Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

organica Empty Re: organica

Mensagem por Jigsaw Dom 17 Dez 2023, 17:55

Mael0912 escreveu:(UFRGS-RS) O número de moléculas de oxigênio necessário
para a combustão completa de uma molécula de
heptano é igual a:
a) 8. b) 11. c) 14. d) 15. e) 22.


gabarito:
Trata-se de uma aplicação direta da equação geral de combustão de alcanos:

[latex]C_nH_{2n}+\frac{3n+1}{2}O_2\rightarrow n\ CO_2+(n+1)H_2O [/latex]

n = 7

--------3n+1
O2 = --------- = 11
----------2

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 607
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

organica Empty Re: organica

Mensagem por Mael0912 Dom 17 Dez 2023, 18:49

Jigsaw escreveu:
Mael0912 escreveu:(UFRGS-RS) O número de moléculas de oxigênio necessário
para a combustão completa de uma molécula de
heptano é igual a:
a) 8. b) 11. c) 14. d) 15. e) 22.


gabarito:
Trata-se de uma aplicação direta da equação geral de combustão de alcanos:

[latex]C_nH_{2n}+\frac{3n+1}{2}O_2\rightarrow n\ CO_2+(n+1)H_2O [/latex]

n = 7

--------3n+1
O2 = --------- = 11
----------2

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw,estudo pelo o feltre e não ve isso,onde vc viu ou é um aprofundamento???
Mael0912
Mael0912
Jedi
Jedi

Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

organica Empty Re: organica

Mensagem por Jigsaw Ter 19 Dez 2023, 11:41

Mael0912, essa seria uma resposta mais "sofisticada" todos os hidrocarbonetos tem uma equação geral de combustão, mas você poderia resolver por "tentativa":

[latex]C_7H_{16} + 11\ O_2 \rightarrow 7\ CO_2 + 8\ H_20[/latex]


lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 607
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

organica Empty Re: organica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos