PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Orgânica

Ir para baixo

Orgânica Empty Orgânica

Mensagem por spawnftw Qui 23 Out 2014, 15:14

O que é estrutura de ressonância??
não achei muitos materiais sobre isso.

Por exemplo: como represento a estrutura de ressonância do AlBr3?
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Orgânica Empty Re: Orgânica

Mensagem por spawnftw Seg 27 Out 2014, 15:11

Ninguém??
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Orgânica Empty Re: Orgânica

Mensagem por Convidado Seg 27 Out 2014, 15:55

Explicando de maneira simplificada: a ressonância é o "movimento" das ligações. Para mostrar esse movimento no papel, desenhamos um átomo dando os elétrons para outro átomo (por isso o que doa fica positivo, e o que recebe negativo). Como isso acontece muito rápido e de forma contínua, não caracteriza uma ligação iônica ou covalente e sim uma ressonância. Por isso que desenhamos um círculo no benzeno, este círculo representa essa ressonância! Imagine que uma molécula AB, fictícia, possui 3 ligações, uma dupla entre B e A e uma simples entre A e B (B=A-B). Nada pode-se garantir que a estrutura real seja essa ou uma simples entre B e A e uma dupla entre A e B (B-A=B). Bom, é isso! Espero que isso tenha te ajudado um pouco Smile

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Orgânica Empty Re: Orgânica

Mensagem por spawnftw Seg 27 Out 2014, 16:06

eu sei o que é ressonância, mas consigo explicar mais para compostos orgânicos, como benzeno ou compostos com dupla conjugada.

nesse caso do AlBr3 me pegou um pouco de surpresa. Consegue me explicar visando essa molécula?
achei essa imagem, talvez seja isso
http://chemwiki.ucdavis.edu/@api/deki/files/2387/electrophile_(2).jpg?size=bestfit&width=639&height=214&revision=1

Obrigado Feeh.
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Orgânica Empty Re: Orgânica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos