Obter expressão para calcular lados de um triângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Obter expressão para calcular lados de um triângulo
Um possível caminho:
Sejam AF, BG e CH as bissetrizes dos ângulos A, B e C:
1) Para a bissetriz AF, seja AF = k e BF = x ---> CF = a - x
BÂF = CÂF = A/2
Lei da bissetriz interna ---> AB/BF = AC/CF ---> c/x = b/(a - x)
Lei dos senos no ∆ ABF ---> BF/senBÂF = AF/senB ---> x/sen(A/2) = k/senB
Lei dos senos no ∆ ACF ---> CF/senCÂF = AF/senC ---> (a - x)/sen(A/2) = k/senC
Faça similar para as outras bissetrizes:
BG: trocando x por y e k por m
CH: trocando x por z e k por n
Sejam AF, BG e CH as bissetrizes dos ângulos A, B e C:
1) Para a bissetriz AF, seja AF = k e BF = x ---> CF = a - x
BÂF = CÂF = A/2
Lei da bissetriz interna ---> AB/BF = AC/CF ---> c/x = b/(a - x)
Lei dos senos no ∆ ABF ---> BF/senBÂF = AF/senB ---> x/sen(A/2) = k/senB
Lei dos senos no ∆ ACF ---> CF/senCÂF = AF/senC ---> (a - x)/sen(A/2) = k/senC
Faça similar para as outras bissetrizes:
BG: trocando x por y e k por m
CH: trocando x por z e k por n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calcular os lados do triângulo
» Calcular lados do triangulo escaleno
» Expressão para calcular todos os n naturais
» Para obter um semicondutor........
» calcular medida de lados !
» Calcular lados do triangulo escaleno
» Expressão para calcular todos os n naturais
» Para obter um semicondutor........
» calcular medida de lados !
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|