PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relação de recorrência

2 participantes

Ir para baixo

Relação de recorrência Empty Relação de recorrência

Mensagem por mthsmntsrrt Seg 11 Dez 2023, 16:06

Não estou conseguindo resolver esta questão, e não tenho o gabarito:

Resolver a seguinte relação de recorrência

[latex]f_{n} = -3f_{n-1} -3f_{n-2} + f_{n-3}[/latex]

para n>= 2, f0=1; f1=6; f2=17

Estou com problemas para achar as raízes.


Última edição por mthsmntsrrt em Ter 12 Dez 2023, 18:54, editado 1 vez(es)

mthsmntsrrt
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Relação de recorrência Empty Re: Relação de recorrência

Mensagem por mthsmntsrrt Ter 12 Dez 2023, 15:49

Se alguém puder me ajudar a encontrar as raízes, apenas, já me ajuda muito. O resto eu tento completar e posto aqui.

mthsmntsrrt
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Relação de recorrência Empty Re: Relação de recorrência

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Dez 2023, 18:28

O que significa - 3n-1 ?
n - 1 é um índice ou o correto é -3.(n - 1)

Idem fn ---> n é um índice ou o correto é f(n)?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relação de recorrência Empty Re: Relação de recorrência

Mensagem por mthsmntsrrt Ter 12 Dez 2023, 18:58

Elcioschin escreveu:O que significa - 3n-1 ?
n - 1 é um índice ou o correto é -3.(n - 1)

Idem fn ---> n é um índice ou o correto é f(n)?
É um índice. Meu latex estava incorreto. As instruções do livro sugerem dividir pelo menor índice(n-3) e encontrar as raízes da equação. As raízes neste caso, eu acho que são todas iguais: 1; Eu travei em tentar resolver o sistema com raízes iguais.

mthsmntsrrt
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Relação de recorrência Empty Re: Relação de recorrência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos