Meiose
2 participantes
Página 1 de 1
Meiose
Nas células somáticas, os leões (panthera leo) possuem 2n = 38 cromossomos.
a) Quantos cromossomos existem em cada célula resultante da primeira divisão da meiose? E em cada célula resultante da segunda divisão da meiose?
b) É possível encontrar, em alguma fase da segunda divisão, célula com 38 cromossomos? justifique
a) Quantos cromossomos existem em cada célula resultante da primeira divisão da meiose? E em cada célula resultante da segunda divisão da meiose?
b) É possível encontrar, em alguma fase da segunda divisão, célula com 38 cromossomos? justifique
01367856- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 19
Re: Meiose
na letra A a) Na meiose, uma célula somática com 2n cromossomos passa por duas divisões celulares, resultando em quatro células haploides (n). A primeira divisão é chamada de meiose I e a segunda divisão é chamada de meiose II.
b) Não, não é possível encontrar células com 38 cromossomos na fase final da meiose (meiose II). Isso ocorre porque a meiose reduz o número de cromossomos à metade. Cada uma das células resultantes da meiose II terá metade do número de cromossomos presentes nas células resultantes da meiose I. No caso dos leões, onde a meiose I gera células com n = 19 cromossomos, a meiose II não pode resultar em células com 38 cromossomos, pois isso contradiz o propósito da meiose, que é reduzir o número de cromossomos pela metade. Cada célula da meiose II terá n = 19 cromossomos, que é metade do número original 2n = 38.
b) Não, não é possível encontrar células com 38 cromossomos na fase final da meiose (meiose II). Isso ocorre porque a meiose reduz o número de cromossomos à metade. Cada uma das células resultantes da meiose II terá metade do número de cromossomos presentes nas células resultantes da meiose I. No caso dos leões, onde a meiose I gera células com n = 19 cromossomos, a meiose II não pode resultar em células com 38 cromossomos, pois isso contradiz o propósito da meiose, que é reduzir o número de cromossomos pela metade. Cada célula da meiose II terá n = 19 cromossomos, que é metade do número original 2n = 38.
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
01367856 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|