PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exponencial com ln

4 participantes

Ir para baixo

Exponencial com ln Empty Exponencial com ln

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Qua Nov 22 2023, 20:41

Exponencial com ln Screen14
[latex]{{x^x}^3} ={(3\sqrt{81})^e}^{ln9} [/latex]


Última edição por petras em Qua Nov 22 2023, 23:12, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Inserção do texto do enunciado)

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial com ln Empty Re: Exponencial com ln

Mensagem por petras Qua Nov 22 2023, 23:08

[latex]x^3 = y \implies x = \sqrt[3]{y}\\ e^{ln9} = 9\\ x^y = 27^9 \implies (\sqrt[3]{y})^y=27^9\implies \sqrt[3]{y^y}=27^9\\ y^y = (27^9)^3=27^{27} \therefore y = 27 \implies x =\sqrt[3]{27}=3[/latex]

____________________________________________
Exponencial com ln Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial com ln Empty Re: Exponencial com ln

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Qui Nov 23 2023, 10:41

petras escreveu:[latex]x^3 = y \implies x = \sqrt[3]{y}\\ e^{ln9} = 9\\ x^y = 27^9 \implies (\sqrt[3]{y})^y=27^9\implies \sqrt[3]{y^y}=27^9\\ y^y = (27^9)^3=27^{27} \therefore y = 27 \implies x =\sqrt[3]{27}=3[/latex]
 Obrigado amigo! 
Mas não entendo essa linguagem 
Se tiver como enviar  normal, eu agradeço.
Parece limguagem de programaçã0

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial com ln Empty Re: Exponencial com ln

Mensagem por petras Qui Nov 23 2023, 11:42

Não sei o que quer dizer com linguagem normal...vocÊ está num forum de matematica e as expressões e símbolos  estão na forma mais básica de matemática. .. Foram aplicadas as regras simples de potenciação , radiciação e logarítmo.  

Recomendo revisar esses conceitos da matemática e símbolos matemáticos

PAra ajudar

= significa igual
⇒ significa implica que
[latex]\therefore[/latex] significa portanto

____________________________________________
Exponencial com ln Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial com ln Empty Re: Exponencial com ln

Mensagem por negoneyconcurseiro Qui Nov 23 2023, 11:55

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA escreveu:
petras escreveu:[latex]x^3 = y \implies x = \sqrt[3]{y}\\ e^{ln9} = 9\\ x^y = 27^9 \implies (\sqrt[3]{y})^y=27^9\implies \sqrt[3]{y^y}=27^9\\ y^y = (27^9)^3=27^{27} \therefore y = 27 \implies x =\sqrt[3]{27}=3[/latex]
 Obrigado amigo! 
Mas não entendo essa linguagem 
Se tiver como enviar  normal, eu agradeço.
Parece limguagem de programaçã0

Acredito que o problema não esteja na resposta, e sim que o seu computador não está reconhecendo os símbolos.
Manda uma print que facilita


Exponencial com ln Screen12 essa foi a resposta do petras

negoneyconcurseiro
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 28/05/2022

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial com ln Empty Re: Exponencial com ln

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Qui Nov 23 2023, 14:22

Obrigado! Eu tinha encontrado esse resultado, porėm, tem uma pessoa que diz , que x possui 3 raízes, uma real e duas complexas.

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial com ln Empty Re: Exponencial com ln

Mensagem por Elcioschin Qui Nov 23 2023, 16:28

Então peça para esta pessoa mostrar para vc o passo-a-passo da solução e poste aqui.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial com ln Empty Re: Exponencial com ln

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Qui Nov 23 2023, 18:33

Elcioschin escreveu:Então peça para esta pessoa mostrar para vc o passo-a-passo da solução e poste aqui.
=> ????ˡⁿ⁽ˣ⁾= x
x^(x³)= 27⁹︎
=> ????³= y
????ʸ= 27⁹︎

Usando propriedades logarítmicas, podemos igualar as bases aos expoentes

ln(????³)= ln(y)
3ln(????)= ln(y)
ln(????)= ⅓ln(y)
yln(????)= ln(27⁹︎)
yln(∛y)= ln(27⁹︎)
yʸ= 27²⁷︎ 

=> y= 27= ????³

????= 3

=> Ƶ= a+b????

Utilizemos x₁︎ de ƒ(x)= x³-27, onde ???? ∈ ℝ, no plano de Argand-Gauss, convertendo a equação auxiliar em uma forma trigonométrica:

Ƶ= 3+0????

|ƶ|(cos(????)+????sen(????))
|ƶ|(cos((????+2k????)/n)+????sen((????+2k????)/n))

????₁︎= 3(cos(0)+????sen(0))
????₂︎= 3(cos(2????/3)+????sen(2????/3))
????₃︎= 3(cos(4????/3)+????sen(4????/3))

Admitindo-se que:
Cos(2????/3)= -½
Sen(2????/3)= (√3)/2
Cos(4????/3)= -½
Sen(4????/3)= (-√3)/2

????₁︎= 3(1+0)= 3
????₂︎= 3(½+????√3/2)= (-3+3????√3)/2
????₃︎= 3(-½-????√3/2)= (-3-3????√3)/2

Note que podemos colocar o 3 em evidência nas raízes imaginárias (complexas), sendo assim...

Solução:

{???? ∈ ℝ / ????= 3}
{???? ∈ ℂ / ????= 3(-1±????√3)/2

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial com ln Empty Re: Exponencial com ln

Mensagem por Elcioschin Qui Nov 23 2023, 19:46

Não conseguimos ler sua mensagem: está repleta de ???????
Poste uma foto
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial com ln Empty Re: Exponencial com ln

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Sex Nov 24 2023, 10:56

Exponencial com ln Screen19
Exponencial com ln Screen20
Elcioschin escreveu:Não conseguimos ler sua mensagem: está repleta de ???????
Poste uma foto

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial com ln Empty Re: Exponencial com ln

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos