Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores
Um capacitor plano de área A tem suas placas eletrizadas com uma carga Q e vácuo entre elas. Sendo a permissividade elétrica do vácuo igual a μ, determine a força que uma placa realiza sobre a outra:
Resposta: Q²/2μA
Resposta: Q²/2μA
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 328
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Capacitores
A fórmula de força elétrica é F = E*Q
Portanto, substituindo pelos dados da questão...
F = Q/2μA * Q = Q²/2μA
Lembre-se de que a fórmula da intensidade do campo elétrico "E" é dada por:
E = δ / 2ε
onde
δ = densidade superficial da carga = Q/A
ε = permissividade absoluta do meio
Portanto, substituindo pelos dados da questão...
F = Q/2μA * Q = Q²/2μA
Lembre-se de que a fórmula da intensidade do campo elétrico "E" é dada por:
E = δ / 2ε
onde
δ = densidade superficial da carga = Q/A
ε = permissividade absoluta do meio
rato naval- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 22
Localização : Garanhuns-PE
Júliawww_520 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Associação de capacitores
» Capacitores
» Capacitores.
» Capacitores
» IME - Capacitores
» Capacitores
» Capacitores.
» Capacitores
» IME - Capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|