PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Proporção Empty Proporção

Mensagem por hightower Ter 19 Set 2023, 16:49

A prescrição de um medicamento em dividida nas fases de adaptação e ação efetiva. Na fase de adaptação, deve-se tomar, diariamente, 2 ml da medicação para cada 15 kg de massa corporal, enquanto na de ação, deve-se aumentar para 5 ml para cada 10 kg. É sabido que, na fase de adaptação, uma pessoa tomou 120 ml durante 15 dias e, na fase de ação, deve tomar 600 ml em um período que respeite a proporção mássica. O período de dias que a fase de duração durará é de:

a) 20
b) 30
c) 35
d) 45
e) 75

Sem gabarito

hightower
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 18/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Set 2023, 17:18

Adaptação: dose diária = 2 mL/15 kg 

Total = 120 mL durante 15 dias ---> 8 mg/d

2 mL ---> 15 kg
8 mL ---> M

M = 60 kg ---> Massa da pessoa

Faça similar para a fase de ação efetiva.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

hightower gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos