PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Proporção Empty Proporção

Mensagem por CommodoreSon1 Qui 16 Jul 2020, 17:16

Numa imobiliária, os corretores recebem comissão diretamente proporcional à quantidade de apartamentos vendidos e, inversamente, proporcional ao tempo que estão na empresa. Em certo mês, o gerente pagou um total de R$ 314.000,00 a três corretores (A, B e C, digamos). Se A, B e C trabalham na imobiliária há 8, 12 e 10 anos, respectivamente, e venderam 3, 4 e 6 apartamentos nesse mês, respectivamente, quanto A recebeu de comissão?

a)R$ 88.000,00
b)R$ 89.000,00
c)R$ 90.000,00
d)R$ 91.000,00
e)R$ 92.000,00 





Proporção 503132



gab:

CommodoreSon1
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Rory Gilmore Qui 16 Jul 2020, 17:41

Expressando a proporção dada:
A.8/3 = B.12/4 = C.10/6 = k (k é a constante de proporcionalidade.)

A = 3k/8
B = k/3
C = 3k/5

Somando A, B e C:
3k/8 + k/3 + 3k/5 = 314000

45k + 40k + 72k = 314000.120

157k = 314000.120
k = 240000

A = 3.240000/8
A = R$ 90000,00 (quantia recebida por A.)

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por CommodoreSon1 Qui 16 Jul 2020, 18:01

Rory Gilmore escreveu:Expressando a proporção dada:
A.8/3 = B.12/4 = C.10/6 = k (k é a constante de proporcionalidade.)

A = 3k/8
B = k/3
C = 3k/5

Somando A, B e C:
3k/8 + k/3 + 3k/5 = 314000

45k + 40k + 72k = 314000.120

157k = 314000.120
k = 240000

A = 3.240000/8
A = R$ 90000,00 (quantia recebida por A.)
Obrigado, Rory.

CommodoreSon1
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos