PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Proporção Empty Proporção

Mensagem por Lucas842 Ter 10 Jul 2018, 17:21

Um criador de 7 cachorros tem ração para alimentar esses
cães por 15 dias. Se ele adquiriu mais 3 cães e dobrou a
quantidade de ração, por quantos dias poderá alimentar os
animais?
(A) 21
(B) 10,5
(C) 30
(D) 15
(E) 43

Gabarito: A

Lucas842
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Jul 2018, 17:27

Total de porções diárias para alimentar os 7 cachorros por 15 dias = 7.15 = 105 porções diárias

7 + 3 = 10 cachorros
2.105 = 210 porções diárias

210/10 = 21 dias
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos