[Resolvido] probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido] probabilidade
Um pesquisador descobriu a cura de certa doença pela administração de seis substancias químicas.
Entretanto as substancias 2 e 5 devem ser administradas afastadas uma da outra.Uma em primeiro e a outra em ultimo lugar,sob o risco de o doente piorar.
Qual a probabilidade de uma pessoa desavisada tratar o doente com essas seis substancias quimicas e o doente piorar?
Entretanto as substancias 2 e 5 devem ser administradas afastadas uma da outra.Uma em primeiro e a outra em ultimo lugar,sob o risco de o doente piorar.
Qual a probabilidade de uma pessoa desavisada tratar o doente com essas seis substancias quimicas e o doente piorar?
Isabella Moreira Gonzalez- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/11/2011
Idade : 32
Localização : belo horizonte,MG,BRASIL
Re: [Resolvido] probabilidade
Um pesquisador tem que curar uma pessoa usando seis substâncias químicas em várias ordens. Logo, a permutação de ordens é de 6! = 720. Só que tem dois compostos químicos que já tem uma ordem preestabelecida: a substância 2 deve ser colocada primeiro e a substância 5 deve ser colocada em último. Logo, a permutação de ordens que vão seguir essa regra e curar o doente é de 4! (pois a ordem de dois dos remédios já vão ser preestabelecidas) = 24.
Logo, a probabilidade de uma pessoa não seguir esta ordem é muito grande, já que das permutações totais, 696 indicam um tratamento errado.
696 / 720 = 348 / 360 = 174 / 180 = 87 / 90
Bom... Eu não tenho certeza se isso está certo. Vou deixar como não-resolvido para ver se alguém tem outra forma de resolução, tudo bem?
Espero ter ajudado. ^_^
Logo, a probabilidade de uma pessoa não seguir esta ordem é muito grande, já que das permutações totais, 696 indicam um tratamento errado.
696 / 720 = 348 / 360 = 174 / 180 = 87 / 90
Bom... Eu não tenho certeza se isso está certo. Vou deixar como não-resolvido para ver se alguém tem outra forma de resolução, tudo bem?
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: [Resolvido] probabilidade
Obrigada pela ajuda, mas ainda n eh isso!
As opçoes são:
A)13/15
b)14/15
c)15/24
d)21/24
Se alguem tiver mais alguma sugestao de como fazer me envie!!
As opçoes são:
A)13/15
b)14/15
c)15/24
d)21/24
Se alguem tiver mais alguma sugestao de como fazer me envie!!
Isabella Moreira Gonzalez- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/11/2011
Idade : 32
Localização : belo horizonte,MG,BRASIL
Re: [Resolvido] probabilidade
A solução da Fantástica Agente Esteves está corretíssima !
Substâncias: 1; 2 ; 3; 4; 5; 6
1) Modo correto:
2 _ _ _ _ 5
Temos permutações das 4 que sobram = 4!
2) Todos os modos:
São permutações de 6 = 6!
3) Probabilidade do Correto = 4!/6!
4) Probabilidade do NÃO Correto = 1 - 4!/6!
1 - 4*3*2/(6*5*4*3*2) = 1- 1/30 = 29/30 = 14,5/15 ≈ 14/15 (humm ! :evil: ) ≈ 97%
Mas, como está escrito em diversos lugares no fórum:
É SEMPE BOM COLOCAR O GABARITO OU AS OPÇÕES, POIS AJUDA A QUEM QUER AJUDAR.
Substâncias: 1; 2 ; 3; 4; 5; 6
1) Modo correto:
2 _ _ _ _ 5
Temos permutações das 4 que sobram = 4!
2) Todos os modos:
São permutações de 6 = 6!
3) Probabilidade do Correto = 4!/6!
4) Probabilidade do NÃO Correto = 1 - 4!/6!
1 - 4*3*2/(6*5*4*3*2) = 1- 1/30 = 29/30 = 14,5/15 ≈ 14/15 (humm ! :evil: ) ≈ 97%
Mas, como está escrito em diversos lugares no fórum:
É SEMPE BOM COLOCAR O GABARITO OU AS OPÇÕES, POIS AJUDA A QUEM QUER AJUDAR.
Última edição por rihan em Ter 22 Nov 2011, 12:35, editado 2 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: [Resolvido] probabilidade
Ah, sim. Obrigada, rihan! =]
Vou ter que estudar mais. >_<
Vou ter que estudar mais. >_<
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: [Resolvido] probabilidade
Eu também !
Sempre-sempre !
Sempre-sempre !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: [Resolvido] probabilidade
Obrigada gente!!
Foi de grande ajuda!
Foi de grande ajuda!
Isabella Moreira Gonzalez- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/11/2011
Idade : 32
Localização : belo horizonte,MG,BRASIL
Re: [Resolvido] probabilidade
Nos ajude também !
E vamos lá !
E vamos lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Probabilidade
» [Resolvido]Probabilidade
» (Já resolvido) Probabilidade [8]
» [Resolvido]Probabilidade / V. Aleatórias
» Probabilidade - (problema resolvido)
» [Resolvido]Probabilidade
» (Já resolvido) Probabilidade [8]
» [Resolvido]Probabilidade / V. Aleatórias
» Probabilidade - (problema resolvido)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|