PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Probabilidade Empty [Resolvido]Probabilidade

Mensagem por saraoli 20/3/2017, 3:44 pm

Numa urna com 20 bolas numeradas de 1 a 20, escolhem-se ao acaso duas bolas. Qual é a probabilidade de que o produto dos números dessas bolas seja um número ímpar?

GABARITO: 9/38


Última edição por saraoli em 20/3/2017, 7:29 pm, editado 1 vez(es)

saraoli
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 28
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Probabilidade Empty Re: [Resolvido]Probabilidade

Mensagem por Willian Honorio 20/3/2017, 4:08 pm

Trabalhoso, a maneira mais simples que conheço de resolver é a seguinte: 



Aguardemos um colega mais sábio.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Probabilidade Empty Re: [Resolvido]Probabilidade

Mensagem por Elcioschin 20/3/2017, 7:24 pm

Existe uma solução simples:

1) Se a 1ª for par o resultado será obrigatoriamente par (par x par = par e par x ímpar = par) ---> não serve 

2) Se a 1ª for ímpar e a 2ª par ---> ímpar x par = par ---> não serve

3) Só existe então uma única possibilidade: ímpar e ímpar:

p = (10/20).(9/19) ---> p = 9/38
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Probabilidade Empty Re: [Resolvido]Probabilidade

Mensagem por Willian Honorio 20/3/2017, 11:21 pm

Verdade, mestre. Obrigado.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Probabilidade Empty Re: [Resolvido]Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos